食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 关于《地方标准管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的反馈

关于《地方标准管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的反馈

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-14 11:13 来源:国家市场监督管理总局 原文:
核心提示:《地方标准管理办法(征求意见稿)》于8月2日至9月7日向社会各界广泛征求意见,在征求意见期间共收到反馈意见52条,主要集中在四方面,市场监管总局对意见建议进行研究采纳。
  《地方标准管理办法(征求意见稿)》于8月2日至9月7日向社会各界广泛征求意见,在征求意见期间共收到反馈意见52条,主要集中在四方面,市场监管总局对意见建议进行研究采纳,主要修改如下:

  一、在总则中进一步明确“地方不得制定工业产品标准和产品检验方法标准等”,以符合世界贸易组织《技术性贸易壁垒协定》有关要求,避免给国际贸易造成不必要的障碍。

  二、在奖励机制中进一步明确判定地方标准属于科技成果和可以纳入科学技术奖励范围的具体标准。

  三、明确地方标准立项时应征求公众意见。

  四、进一步明确地方标准应符合法律法规及我国参与的国际条约和国际组织相关要求。

  下一步,市场监管总局将进一步畅通公众参与立法工作的渠道,广泛听取各方意见,不断提升立法工作质量,希望社会各界能够继续积极关心支持市场监管总局立法工作。

      相关报道:市场监管总局关于《地方标准管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

日期:2019-10-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号