食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 陈坚院士领衔,调味品大咖宜昌畅议“新时代”

陈坚院士领衔,调味品大咖宜昌畅议“新时代”

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-17 13:16 来源:食品伙伴网 
核心提示:10月15日,2019年全国调味品行业科学技术交流大会在湖北宜昌举行。会议由中国调味品协会科学技术委员会主办,安琪酵母股份有限公司承办。
  食品伙伴网讯,10月15日,2019年全国调味品行业科学技术交流大会在湖北宜昌举行。会议由中国调味品协会科学技术委员会主办,安琪酵母股份有限公司承办。

会议现场

  大会以“产学对接、科技创新、成果分享”为主题,旨在进一步整合我国调味品行业科学技术资源,推动调味产业科学技术成果转化。

  中国工程院院士、江南大学校长陈坚院士出席大会并作主题报告,中国调味品协会秘书长白燕,中国调味品协会副会长、中国调味品协会科学技术委员会副主任委员俞学锋等全国调味品行业的专家、学者、协会代表及企业代表近300人参加本次大会。

  安琪酵母股份有限公司党委书记、董事长熊涛代表会议承办单位安琪酵母致辞,安琪酵母股份有限公司党委副书记、董事、总经理李知洪为2019年全国调味品行业“安琪酵母抽提物杯”科学技术成果创新大赛优秀组织奖颁奖。

  白燕表示,我国的调味品产业发展稳健,整个调味品行业企业的格局已呈现出生产商、品牌商和风味解决方案提供商三种定位格局。科技进步与产业发展相辅相成:科技是为产业服务的,产业的发展同时也促进了科技的进步。同时,科技与市场、营养健康、产业升级方面关系密切,也将是行业发展的重要推动力。

  熊涛向出席会议的各位领导、专家和来宾表示热烈的欢迎。他表示,随着政府对健康食品配料、清洁标签、减盐促健康的积极倡导,以及消费者对健康、安全、美味的愈发重视,酵母抽提物市场的前景更加广阔。未来,安琪将继续开发出高鲜型YE、多肽YE等高品质、差异化的酵母抽提物产品,积极推动调味品行和产品的升级换代和技术进步。

  罗云波、李沛、赵志峰、王德良、Tjtze Roeper等中外专家先后发言,分析了酵母抽提物协助食品减盐研究机理及其在复合调味料和酱油中的应用合理性,分享了川菜调味品的新成果和新技术,研究复合型风味为食品开发提供新思路,解析了素食肉案例和素食发展趋势,分享了生产中遇到的常见技术难题和防控办法,探讨了中外酱类工艺的区别,利用新技术洞察消费趋势和消费者喜好,从调味品产品品质与功能两方面评价新技术的实用性。

  安琪酵母股份有限公司副总经理王悉山在“安琪之夜”招待晚宴上致辞,安琪员工们献上了精彩的文艺节目。
  陈坚院士作报告

  专家作报告
日期:2019-10-17
 
 地区: 中国 湖北 宜昌市
 行业: 添加剂配料 调味品 保健食品
 品牌: 安琪
 标签: 中国 酵母 调味品 安琪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号