食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(10.14-10.18)看点| 2019年10月输日食品违反日本食品卫...

进出口食品一周(10.14-10.18)看点| 2019年10月输日食品违反日本食品卫生法情况(10月15日更新) 2019年8月我国食品违反澳大利亚进口食品控制法情况

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 16:18 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:在本周(10.14-10.18),俄罗斯、美国和新加坡等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
食品伙伴网讯  在本周(10.14-10.18),俄罗斯、美国和新加坡等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进出口政策措施

根据有害生物风险分析,美国农业部动植物卫生检验局已经确定,应用一种或多种植物卫生措施足以减轻从我国台湾地区进口新鲜番石榴引入或传播植物害虫或有害杂草的风险。因此,自2019年10月17日起台湾地区的新鲜番石榴被授权进口到美国。
 
俄罗斯海关近日发布消息称,俄罗斯联邦动植物卫生监督局建议简化牛奶,肉类及其他一些产品出口检疫附件的办理程序,特别是在商品进口国不要求办理的情况下,合法取消办理出口检疫证书。
 
由于法国卢瓦尔-谢尔省索洛尼地区拉马罗尔镇的一家养鸭场发生H5型低致病性禽流感疫情,自2019年10月3日起,将对疫情受影响地区1公里范围内的家禽及其产品和蛋制品的进口实施临时限制。符合OIE禽流感病毒灭活要求的热处理家禽产品不会受到进口限制的影响。
 
据俄罗斯联邦兽医和植物检疫监督局10日消息:据该局当日发布的第ФЗ-АР-7/3079-7号和ФЗ-АР-7/3081-7号指令,宣布自2019年10月25日起对我国山东烟台和浙江舟山的2家水产企业产品实施进口禁令。
 
二、出口违规通报
 
近日,澳大利亚农业部更新8月份进口食品违规情况,通报我国多批次产品不合格,包括新鲜荔枝、调味鱿鱼沙拉和红枣产品等。
 
据欧盟官方网站消息,在2019年第41周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有2例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品的感官特性以及食品接触性材料中各物质的迁移量,保证产品的安全性,规避出口风险。
 
10月份以来,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。涉及食品有冷冻鱿鱼、冷冻红醋栗和葡萄酒等。
日期:2019-10-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号