食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安陆市市场监管局启动2019年增补食品安全监督抽检工作

安陆市市场监管局启动2019年增补食品安全监督抽检工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-20 09:33 来源:安陆市市场监管局 原文:
核心提示:根据《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作意见》和孝感市食品药品安全委员会《关于进一步加强食品安全监督抽检工作的通知》文件要求,安陆市2019年食品安全监督抽检由原来的512批次增加1449批次。该市增加抽样预算80万元,启动2019年增补食品安全监督抽检工作。
  根据《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作意见》和孝感市食品药品安全委员会《关于进一步加强食品安全监督抽检工作的通知》文件要求,安陆市2019年食品安全监督抽检由原来的512批次增加1449批次。该市增加抽样预算80万元,启动2019年增补食品安全监督抽检工作。
 
  这次2019年增补食品安全监督抽检以“坚持问题导向、坚持监检结合和坚持常专互补”三个原则为指导方向,突出抽检学校食堂、食品生产加工小作坊和餐饮自制食品等风险较高食品生产经营单位。监督抽检信息全部录入国家抽检系统,并在该市政府网站公示,对监督抽检不合格食品生产经营单位坚决依法处置。对食用农产品抽检不合格的,报送农业部门,从源头上保障食用农产品安全。
 
  下一步,安陆市市场监管局将对监督抽检发现的问题进行深入研究,找出监管工作的风险点,开展专项执法检查。增强抽检的靶向性和科学性,用技术手段全力保障全市人民群众“舌尖上的安全”。(刘臻)
日期:2019-10-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号