食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 缅甸杂交水稻技术海外培训班在内比都举行开班典礼

缅甸杂交水稻技术海外培训班在内比都举行开班典礼

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-24 08:05 来源:商务部 原文:
核心提示:10月21日,由中国商务部和缅甸农业、畜牧与灌溉部合办,袁隆平农业高科技股份有限公司承办的“缅甸杂交水稻技术海外培训班”开班典礼在农业研究所(内比都)举行。
  10月21日,由中国商务部和缅甸农业、畜牧与灌溉部合办,袁隆平农业高科技股份有限公司承办的“缅甸杂交水稻技术海外培训班”开班典礼在农业研究所(内比都)举行。中国驻缅甸使馆经商参赞谭书富出席并致辞,缅甸农业、畜牧与灌溉部常务秘书觉敏乌、农业研究司司长奈基温、农业司司长耶廷吞、计划司司长觉瑞林、缅甸耶津农业大学校长楠桑宏博士,60名来自缅甸农业领域的官员、技术人员、种植大户共同出席此次典礼。
 
  谭书富参赞致辞表示,农业是缅甸的经济支柱,其产值约占国民生产总值的40%,全国约70%的人口直接或间接从事农业生产,农产品也是缅甸国家出口战略的优先出口产品。缅政府正鼓励在农业领域使用高产优良品种,采用良好农业规范开展农业实践。农业领域的发展,承载着缅甸完全消除贫困,实现联合国可持续发展目标的希望。中方高度重视与缅方在农业领域的交流与合作,我们建议缅农业从业人员种植更多中国市场需求的经济作物。中国是缅产大米、水果、蔬菜、渔产品的最大进口国,中方正与缅方积极协调推进缅甸优质动植物产品输华检验检疫工作,帮助更多缅甸农畜产品早日实现对华出口。同时,中国积极鼓励负责任、有实力的企业投资缅甸农业领域,促进先进环保高产的农业新技术在缅甸的推广利用。
 
  谭表示,隆平高科是以“杂交水稻之父”、国家勋章获得者袁隆平先生名字命名的世界级高科技现代种业公司,水稻种子技术全球领先。相信此次培训班对提高缅甸大米种植技术,增加缅甸大米品种多样化,扩大国际出口市场,进一步提高当地大米种植户的生活水平将有十分积极的促进作用。
 
  20191023190539755.jpg
 
  觉敏乌致辞表示,感谢中国政府和隆平高科对缅甸农业领域给予的大力支持,这体现了缅中两国深厚的胞波友谊。大米是缅甸人民的主食,也是主要出口产品之一,培育高产优质的水稻种子至关重要。我们很高兴邀请到在杂交水稻领域全球领先的中国杂交水稻专家来缅培训。希望通过此次培训,学员们将学习到先进的杂交水稻综合技术,为培育出适合缅甸的杂交水稻品种,为提高粮食产量,扩大大米出口,更好地造福缅甸人民做出积极贡献。
 
  20191023190741858.jpg
 
  本次“缅甸杂交水稻技术海外培训班”为期45天,共有60名缅甸学员参加。课程将重点介绍杂交水稻综合技术,内容包括杂交水稻遗传育种技术、杂交水稻种子生产技术和杂交水稻高产栽培技术,以及围绕其他专题如中国国情与改革开放成就、中国文化等来开展培训活动。
日期:2019-10-24
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品 粮油
 标签: 中国 畜牧 杂交水稻 袁隆平 商务部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号