食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南通市大力整治保健食品市场经营秩序

南通市大力整治保健食品市场经营秩序

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-26 08:00 来源:江苏省市场监督管理局 原文:
核心提示:在整治食品安全问题联合行动中,南通市市场监管局聚焦人民群众反映强烈的“欺诈、虚假宣传、夸大宣传”等保健食品违法行为乱象,联合相关部门,专门成立保健食品整治组,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售。
  在整治食品安全问题联合行动中,南通市市场监管局聚焦人民群众反映强烈的“欺诈、虚假宣传、夸大宣传”等保健食品违法行为乱象,联合相关部门,专门成立保健食品整治组,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售。

  此次保健食品联合整治行动以大型社区、城乡结合部、镇街、村居为重点区域,以具备开办讲座条件的经营单位及酒店、会所、活动中心为重点场所,以免费体验、会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健食品的行为为重点对象,开展了“四大行动”。

  一是开展保健食品标识标签大检查行动。重点检查生产经营单位保健食品标识标签是否与批准或备案的内容一致,保健食品经营单位是否有非法声称等问题,通过加强保健食品标签说明书整治,进一步严厉打击保健食品标识标签虚假宣传。

  二是开展进口保健食品专项检查行动。联合海关等部门对南通保税区物流中心和南通综合保税区进口商品直营中心的进口保健食品有无虚假宣称保健功能等情况进行检查,未发现有虚假宣称保健功能等现象。

  三是开展保健食品会销行为专项整治行动。联合公安等部门对市区重点会销场所进行拉网式突击检查,各县(市、区)局也同步开展了保健食品会销情况专项整治行动。全市共检查保健食品相关单位150余家次,检查情况良好。

  四是开展保健食品非法添加整治行动。对生产企业是否非法添加药物、生产过程中是否掺杂掺假、产品配方是否与批准或备案内容一致等情况进行了重点检查。在保健食品非法添加专项整治中,全市共检查保健食品生产经营单位500余家,抽检保健食品60批次,未发现有非法添加药品等现象。

  在严厉打击非法行为的同时,南通市市场监管局深入开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”“五进”专项科普宣传活动,通过多种形式,全方位、多角度、立体式地开展精彩纷呈的宣传活动,取得了良好的社会效果。全市共发放宣传资料5万余份,参与活动2万余人次。通过科普宣传,进一步引导消费者科学认识保健食品,明白理性消费。
日期:2019-10-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号