食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 莫斯科查处某非法出售含未注册转基因成分的食品制造商

莫斯科查处某非法出售含未注册转基因成分的食品制造商

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-29 16:33 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:莫斯科消费者权益保护和公益监督地方分局对非法出售含不法转基因成分产品的企业进行处罚。
      食品伙伴网讯 据莫斯科消费者权益保护和公益监督地方分局官网最新消息,该局近日通报了1起含未在俄罗斯合法注册的转基因成分的食品非法流通案件。
 
      经查证,俄罗斯生产企业Nestle Russia有限责任公司生产的速溶燕麦片,其分装的产品里含有未在俄罗斯联邦进行正规注册的转基因木瓜品系成分。依据俄罗斯联邦相关行政法规及管理规定,官方部门已对该产品的部分原材料(冻干木瓜菠萝片,规格6x6mm)供应商- Eco Service LLC(制造商为中国南通光明食品有限公司NANTONG BRIGHT-RANCH FOODSTUFFS CO., LTD)进行了经济处罚判决(处罚金额高达110万卢布,约合人民币12万元),重约195公斤的不法产品已被没收。
 
       据悉,Eco Service LLC对一审判决不服提出过上诉,但二审在充分了解案件原委后依旧维持原判。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
日期:2019-10-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号