食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第24届中国国际渔业博览会在青岛隆重开幕

第24届中国国际渔业博览会在青岛隆重开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-30 14:36 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:10月30日,第24届中国国际渔业博览会(以下简称“渔博会”)在青岛国际博览中心拉开帷幕,农业农村部副部长于康震出席“中外渔业高端对话”暨渔博会开幕活动作主旨演讲并巡馆调研。
   10月30日,第24届中国国际渔业博览会(以下简称“渔博会”)在青岛国际博览中心拉开帷幕,农业农村部副部长于康震出席“中外渔业高端对话”暨渔博会开幕活动作主旨演讲并巡馆调研。
 
  于康震副部长在主旨演讲中充分肯定了渔博会在促进中外渔业交流合作中的重要作用。在回顾新中国成立70年来中国渔业发展成就时,他强调,中国渔业发展既解决了中国人民吃鱼难问题和渔民就业问题,也为解决渔业资源保护和利用矛盾提供了中国方案。中国始终坚持实施资源养护、绿色养殖和依法治渔,严格休禁渔,实现“两覆盖”,保护渔业“金山银山”。中国渔业开放合作的大门只会越来越大,将继续坚持支持多边贸易体制、推动发展自由贸易的一贯立场,坚持开放发展、规范发展、合作发展,大力支持水产品进出口贸易、远洋渔业、国际交流合作,以更加开放的姿态融入世界渔业发展大格局。于康震副部长还同冰岛、挪威、俄罗斯、阿根廷等国的渔业官员、驻华使节及展商代表进行了深入交流。
 
  中国国际渔业博览会由中国国际贸促会农业行业分会(农业农村部农业贸易促进中心)主办,至今已成为全球规模最大的水产品专业贸易展览,不仅是中国渔业对外交流与合作的重要平台,也为世界水产品贸易发展作出了重要贡献。本届渔博会有来自53个国家和地区的近1600家企业参展,国家展团22个,展出面积10万平方米,展出内容涵盖水海捕捞产品、养殖产品、养殖设备及技术、水产加工及冷冻冷藏设备和鲜冷物流链等几大板块。本届展会注册观众近5万名,来自百余个国家和地区。
 
  农业农村部相关司局单位负责人、山东省及青岛市政府相关部门负责人陪同参加上述活动。
日期:2019-10-30
 
 地区: 山东 青岛市 中国
 行业: 渔业水产
 标签: 中国 于康 渔业 渔博会 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号