食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哈萨克斯坦农业部长谈食品供应和食品安全问题

哈萨克斯坦农业部长谈食品供应和食品安全问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-10 08:31 来源:商务部 原文:
核心提示:哈农业部长奥玛洛夫当天出席国家安全会议专家会时表示,食品安全是确保国家安全、强大和长期稳定发展的重要条件之一。为确保食品安全,《哈农工综合体和农村地区发展国家监督管理法》中明确了三个标准:即食品的可得性、经济性和安全性。
  哈通社努尔苏丹11月6日电,哈农业部长奥玛洛夫当天出席国家安全会议专家会时表示,食品安全是确保国家安全、强大和长期稳定发展的重要条件之一。为确保食品安全,《哈农工综合体和农村地区发展国家监督管理法》中明确了三个标准:即食品的可得性、经济性和安全性。为确保实现食品安全目标,必须解决包括食品在国内和国家间无障碍流通等一系列问题
 
  奥表示,2018年,哈国内市场主要食品的自给率达到80%。其中,大米、羊肉、禽蛋、面粉、面包、通心粉、谷粒、牛奶、土豆的自给率超过100%;牛肉、猪肉、马肉自给率分别为97.9%、98.2%和98.1%;植物油为94.8%;酸奶制品为89.8%。部分食品自给率仍然较低:禽肉50.2%、奶酪58.4%、糖54.4%、香肠60.1%、苹果69.5%、鱼62%。国家将据此确定农工综合体发展的扶持方向。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)
日期:2019-11-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号