食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 伊朗占世界藏红花总产量的90%

伊朗占世界藏红花总产量的90%

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-13 08:19 来源:商务部 原文:
核心提示:伊农业部副部长塔玛赛比称,伊朗占世界藏红花产量的约90%。他说,伊朗约有11.5万公顷的土地被用来种植藏红花,而全世界藏红花种植总面积为12.2万公顷。
  伊朗《梅赫新闻社》11月11日报道编译。伊农业部副部长塔玛赛比称,伊朗占世界藏红花产量的约90%。他说,伊朗约有11.5万公顷的土地被用来种植藏红花,而全世界藏红花种植总面积为12.2万公顷。而且,伊朗藏红花产量在迅速增长,每年约有5000公顷土地新增用于种植藏红花。伊农业部预计,今年(2019-2020年3月)藏红花产量将达430吨。伊朗有22个省种植藏红花,其中东部的呼罗珊省、北呼罗珊省和南呼罗珊省占了近90%。藏红花产业的生产、收获、加工、分拣和包装等环节创造了约20万个就业岗位。上一伊历年,伊朗藏红花产量为404吨,其中280吨出口至40多个国家,西班牙、越南、卡塔尔和阿联酋是最大的伊朗藏红花进口国。
日期:2019-11-13
 
 行业: 保健食品
 标签: 农业部 藏红花
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号