食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吴江海关助力当地中药材首次出口非洲市场

吴江海关助力当地中药材首次出口非洲市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 16:32 来源:海关总署 原文:
核心提示:11月12日,吴江上海蔡同德堂中药饮片有限公司生产的117种中药材饮片,经南京海关所属吴江海关检验监管合格,出口毛里求斯,这是吴江中药材首次出口非洲国家。
  11月12日,吴江上海蔡同德堂中药饮片有限公司生产的117种中药材饮片,经南京海关所属吴江海关检验监管合格,出口毛里求斯,这是吴江中药材首次出口非洲国家。
 
  蔡同德堂创始于清光绪八年,是国内开业最早、规模最大的中华中药老字号之一。蔡同德堂将于12月初在毛里求斯开设中医药门诊部,吴江上海蔡同德堂中药饮片有限公司为其供应中药原料。
 
  据吴江上海蔡同德堂负责人介绍,“毛里求斯的中医药门诊部计划开张,由于流程不熟悉,我们11月7日才向吴江海关申报出口,时间非常紧张,我们非常担心会影响国外中医门诊部的开业。真的没想到通关速度这么快,此次117种的产品出口,离不开海关的高效监管。”
 
  获知企业出口需求后,吴江海关第一时间派员专程对企业进行中药材出口相关政策辅导,指导企业建立防疫防控体系,完善溯源管理制度,掌握国外官方植物检疫法规要求,对照我国《禁止出口货物目录》和《进出口野生动植物种商品目录》,逐项梳理拟出口产品,现场查看中药材原料进货记录、验收记录、生产加工记录、出厂检验记录等,确保产品快速出口。
日期:2019-11-14
 
 地区: 中国 上海 江苏 南京市
 行业: 进出口
 标签: 中药 监管 海关 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号