食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 美国多州发生大肠杆菌感染事件

美国多州发生大肠杆菌感染事件

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-21 10:45 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年11月20日,美国疾病预防与控制中心(CDC)发布了多州发生大肠杆菌0157:H7感染事件的调查通知。
  食品伙伴网讯  2019年11月20日,美国疾病预防与控制中心(CDC)发布了多州发生大肠杆菌0157:H7感染事件调查通知。
 
  此次感染事件共有来自8个州(亚利桑那州、加利福尼亚州、科罗拉多州、爱达荷州、马里兰州、蒙大拿州、华盛顿州、威斯康辛州)的17起病例。其中7人已经住院治疗,包括2个溶血性尿毒症综合征(一种肾衰竭)的病例,没有死亡报告。
 
  马里兰州卫生局在一名病人家中收集的未开封鸡肉沙拉(Ready Pac Bistro®Bowl Chicken Caesar Salad)中检测到了大肠杆菌O157。马里兰州有一名病人报告说,他吃过这种鸡肉沙拉。
 
  人类感染大肠杆菌后的3至4天内,通常会出现腹泻、呕吐与严重胃痉挛的症状。绝大多数患者会在一周内自愈。某些患者病情会持续更久,甚至加重。美国CDC建议不要出售及食用保质期为2019年10月31日的这款沙拉。如果家中有这款沙拉,应该扔掉。目前事件正在调查中,美国疾控中心表示将及时公布最新调查结果。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-11-21
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测
 标签: 预防 调查 事件 美国 大肠杆菌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号