食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西牛肉涨价 农业部长:或通过进口平衡市场

巴西牛肉涨价 农业部长:或通过进口平衡市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-27 09:36 来源:南美侨报网 作者: 张裕   原文:
核心提示:巴西农业部部长特雷莎·克里斯蒂娜(Tereza Cristina)25日在参与一家豆油厂的落成典礼时表示,作为全球最大的牛肉出口国,巴西可能会选用从其他国家(或地区)进口肉类产品的方法来平衡市场供需。
      巴西农业部部长特雷莎·克里斯蒂娜(Tereza Cristina)25日在参与一家豆油厂的落成典礼时表示,作为全球最大的牛肉出口国,巴西可能会选用从其他国家(或地区)进口肉类产品的方法来平衡市场供需。

  巴西“g1globo”网站报道,根据热图利奥·瓦加斯基金会(FGV)的数据,今年11月牛肉的广义生产者价格指数上涨5.26%,比10月份高出10倍。11月份牛肉的消费者价格指数上涨6.04%,远高于10月份涨幅(2.69%)。

  新落成的豆油厂位于距大坎普市(Campo Grande)230公里的多拉杜斯市(Dourados)。部长在典礼上说道:“巴西是大型出口国,但必要时也可以通过从他国进口肉类的方法来维持市场平衡。”

  特蕾莎还指出:“目前肉类市场价格正处于上升期,这是生产者们最开心的时刻。但我认为这个时期不会持续太久,现在是巴西肉类市场的调整期。”

  巴西冷冻食品协会(Abrafigo)表示,导致国内肉类价格上涨的影响因素之一是对中国肉类出口贸易的增多。据统计,今年1至10月期间中国从巴西进口的牛肉共计32万吨,同期巴西对外出口的牛肉总量为147万吨。
日期:2019-11-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号