食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 促融合 强创新 打好奶业振兴攻坚战 2019中国奶业D20峰会在上海召开

促融合 强创新 打好奶业振兴攻坚战 2019中国奶业D20峰会在上海召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-27 16:43 来源:农业农村部 原文:
核心提示:11月27日,2019中国奶业D20峰会在上海召开,农业农村部副部长于康震在会上发表主旨演讲,农业农村部总畜牧师马有祥出席。
  本网讯  11月27日,2019中国奶业D20峰会在上海召开,农业农村部副部长于康震在会上发表主旨演讲,农业农村部总畜牧师马有祥出席。

  会议强调,要凝聚政府、企业、行业协会合力,打好奶业振兴攻坚战,推进奶业振兴再上新台阶。要充分发挥D20企业领军者作用,扛担当之责,在产业升级、质量安全、品牌建设、诚信自律方面做表率;领创新之风,强化产品、技术和管理创新,提升奶业综合竞争力;走融合之路,开展协同协作,促进生产链、利益链、供需链融合,实现上下游、产加销平衡发展。

  本届峰会以“奶业新未来——责任、创新、融合”为主题,展现新中国奶业70年发展成就,发布《2019中国奶业质量报告》,举行光明论坛。D20企业围绕科技创新、绿色发展、协调融合、高质量发展等主题,提出奶业振兴的举措。工业和信息化部、市场监管总局以及乳品企业代表在峰会上发言,海关总署、卫生健康委和各省农牧部门、中国奶业协会及地区性骨干奶业企业代表参加会议。

  据了解,70年来我国奶业发生了历史性的变化。2018年,全国奶类产量3176.8万吨,人均奶类消费量34.3公斤。奶牛规模养殖比例达到61.4%,全部实现机械化挤奶,奶牛平均单产7.4吨。规模牧场生鲜乳质量达到发达国家水平,乳制品和婴幼儿配方乳粉抽检合格率达到99.5%以上,位居食品行业前列。今年1—10月,全国生鲜乳产量同比增长5.6%,乳制品产量同比增长8.3%,奶牛养殖效益回归到3000元/头的正常水平,奶业振兴迈出新步伐。
日期:2019-11-27
 
 地区: 中国 上海
 行业: 畜禽肉品 乳业
 标签: 中国 于康 畜牧 奶业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号