食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 9月126批次食品化妆品未准入境 未按要求提供证书或合格证明材料是主因

9月126批次食品化妆品未准入境 未按要求提供证书或合格证明材料是主因

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-29 10:35 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:11月29日,海关总署公布了2019年9月全国未准入境食品化妆品信息。2019年9月全国各直属海关检出未准入境食品化妆品共计126批次,其中食品111批次,化妆品15批次,总重约1788吨。
   食品伙伴网讯 11月29日,海关总署公布了2019年9月全国未准入境食品化妆品信息。2019年9月全国各直属海关检出未准入境食品化妆品共计126批次,其中食品111批次,化妆品15批次,总重约1788吨。

  信息显示,未准入境的食品来自阿富汗、阿根廷、埃塞俄比亚、澳大利亚、巴基斯坦、巴西、冰岛、德国、厄瓜多尔、圭亚那、韩国、马来西亚、美国、蒙古、葡萄牙、日本、中国香港、中国台湾、中国澳门等31个国家或地区。其中,来自澳大利亚、中国台湾的不合格食品数量最多,各有14批次。
QQ截图20191129095040
  未准入境食品产地

  未准入境的不合格食品中,不合格原因多集中在未按要求提供证书或合格证明材料、标签不合格、货证不符、未获检验检疫准入、超范围或超限量使用食品添加剂这些方面。其中,检出未按要求提供证书或合格证明材料问题最多,有24批次。另外,还有少部分的食品存在检出超范围或超限量使用食品营养强化剂、微生物污染问题、污秽腐败等问题。
QQ截图20191129100331_meitu_1
  食品中未准入境的原因

  除食品外,未准入境的化妆品有15批次,来自日本、以色列和印度尼西亚三个国家,其中,来自日本的有8批次,来自以色列的有2批次,来自印度尼西亚的有5批次。不合格化妆品均因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境。

  海关总署表示,未准入境食品化妆品均已在口岸做退运或销毁处理。

      相关报道: 2019年9月全国未准入境食品化妆品信息

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-11-29
 
 行业: 进出口
 标签: 化妆品 食品 海关总署 海关
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号