食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 全国首单食品出口企业“审批改备案”落户浙江自贸试验区

全国首单食品出口企业“审批改备案”落户浙江自贸试验区

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-03 16:14 来源:海关总署 原文:
核心提示:杭州海关完成了出口食品生产企业“审批改备案”改革的全国首票业务,审核材料、制发备案证明,不到十分钟就全程在网上解决了企业的问题。
  12月3日一早,杭州海关所属舟山海关企业管理科值班电话铃声就响了起来,电话另一头传来了感激的声音:“感谢海关同志这么快帮我们完成了出口食品生产企业‘审批改备案’改革的业务,我今天才知道我们是全国第一个享受到这个政策福利的公司。”原来前天,杭州海关完成了出口食品生产企业“审批改备案”改革的全国首票业务,审核材料、制发备案证明,不到十分钟就全程在网上解决了企业的问题。
 
  按照《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》和《海关总署关于开展“证照分离”改革全覆盖试点的公告》要求,自2019年12月1日起,对出口食品生产企业备案核准行政审批事项在全国范围内实施“审批改备案”改革。
 
  舟山昌国食品有限公司是注册在浙江自贸试验区内的一家出口食品生产企业,作为首家拿到“审批改备案”的企业,公司关务负责人陈宁说:“没想到现在几分钟就办完出口备案,而且全过程都可以在网上办理,这对我们企业来说真的是太方便了。”
 
  “今后,企业在办理出口食品生产企业备案事项时,只需提交备案申请表并承诺符合相关标准和要求,即可当场办理,并颁发长期有效证书。办理过程中,企业无需再接受海关组织的专家评审,压缩了办理时限。”舟山海关企业管理科科长傅锋勇说。
 
  为确保改革事项顺利推进,杭州海关通过发布公告、上门宣贯和企业培训会等形式做好政策宣传,确保辖区企业了解政策要求,充分享受改革红利。(卢颖/文)
日期:2019-12-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号