食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳大利亚超市巨头科尔斯被要求返还奶农500万澳元的牛奶提价收入

澳大利亚超市巨头科尔斯被要求返还奶农500万澳元的牛奶提价收入

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 16:20 来源:澳洲新快网 原文:
核心提示:超市巨头科尔斯(Coles)被迫向诺科奶农支付500多万澳元,原因是据称未能将向消费者收取的牛奶提价收入返还给奶农。
  超市巨头科尔斯(Coles)被迫向诺科奶农支付500多万澳元,原因是据称未能将向消费者收取的牛奶提价收入返还给奶农。
 
  澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)进行调查后,监管机构于周四宣布了这笔争议支出。
 
  科尔斯在3月19日告诉购物者,他们自己的科尔斯品牌牛奶(由诺科供应)的价格将每升上涨10澳分,为遭受旱灾的农民筹集资金。
 
  超市零售商在营销海报中承诺,额外的钱将直接交给奶农和牛奶加工商。
 
  ACCC在声明中称,干旱税宣布两周后,科尔斯将其对诺科的付款从10澳分削减至3.5澳分。
 
  4月1日,一项不相关的6.5 cpl上调开始生效,支付发生了变化。
 
  澳大利亚竞争和消费者委员会主席罗德·西姆斯说,科尔斯已经承诺向奶农支付至少525万澳元
 
  这笔款项回应了ACCC的调查结果,而不是诉诸法庭。
 
  西姆斯说,科尔斯让农民、消费者和澳大利亚公众相信,10澳分的提价会直接流入奶农的口袋,而ACCC方面声称诺科的奶农并没有收到。 接受这一承诺意味着奶农将收到科尔斯的额外付款,大部分款项将在7天内支付给诺科。
 
  法律诉讼要花上几个月的时间,而且无法保证任何钱会因此而支付给农民。 西姆斯说,消费者监督机构“完全准备好”将科尔斯告上法庭,因为他们认为科尔斯违反了《澳大利亚消费者法》,而且他们有充分的理由指控科尔斯行为不端。
 
  科尔斯发言人表示,尽管该公司尊重监管程序,但它不同意ACCC对这些问题的解释。
 
  超市表示,ACCC方面对牛奶税和该公司与诺科现有协议提出异议。
 
  科尔斯的一名发言人说,相反,为了避免不必要的争议,并为应对干旱和森林大火持续影响的诺科奶农提供急需的支持,科尔斯提出了支付这笔款项。
 
  一次付清的税款用于支付4月1日至12月1日期间的未缴税款,并将在一周内分发给农民。
 
  预计每个奶牛场平均将被注入10,000澳元。
 
  科尔斯还承诺,从2020年12月1日至至少6月30日,每升牛奶向诺科奶农追加7澳分。
 
  科尔斯是澳大利亚两大连锁超市之一,全国约有821家超市。
 
  诺科是一家拥有326名奶农成员的牛奶合作社,在新南威尔士北部和昆士兰州拥有214个奶牛场。
 
  乳制品组织为诺科和科尔斯品牌提供牛奶,这两个品牌都是通过科尔斯销售的。
日期:2019-12-05
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 乳业
 标签: 澳大利亚 消费者 牛奶 奶农
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号