食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 厦门海关在进口香蕉中截获检疫性有害生物新菠萝灰粉蚧

厦门海关在进口香蕉中截获检疫性有害生物新菠萝灰粉蚧

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-17 08:15 来源:海关总署 原文:
核心提示:12月10日,经厦门海关技术中心检验鉴定,该关所属东渡海关从一批来自菲律宾的进口香蕉中截获的有害生物为新菠萝灰粉蚧。
  
图为:厦门海关从一批来自菲律宾进口香蕉中截获检疫性有害生物菠萝灰粉蚧
 
  12月10日,经厦门海关技术中心检验鉴定,该关所属东渡海关从一批来自菲律宾的进口香蕉中截获的有害生物为新菠萝灰粉蚧。
 
  日前,该关查验关员在开箱查验时发现,多串香蕉附着有白色颗粒,进一步检查发现白色颗粒疑似粉蚧,立即取样送技术中心鉴定。经鉴定,该白色颗粒确为检疫性有害生物新菠萝灰粉蚧。该关依法对该批货物进行除害处理。
 
  据悉,新菠萝灰粉蚧是一种对菠萝、香蕉等植物危害较大的害虫,在菲律宾等热带地区分布较广,我国尚无分布,一旦传入,将会对我国水果、蔬菜等种植业造成严重危害。(庄再团  张路路/文)
日期:2019-12-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号