食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 泰国通报11月份国内食品质量安全抽检结果

泰国通报11月份国内食品质量安全抽检结果

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-25 15:12 来源:食品伙伴网 作者: 颜海洋   
核心提示:泰国食品药品监督管理局最新公布2019年11月食品抽检检测结果,检出食品中存在苯甲酸和亚硝酸盐的含量超标情况。
 
      食品伙伴网讯     泰国食品药品监督管理局下属机构食品局最新公布了2019年11月的食品抽检检测结果,根据分析检测结果,食品中存在苯甲酸亚硝酸盐的含量不符合泰国食品添加剂法规的情况。因此,为了保护消费者,根据《食品法》B.E.2522,食品药品监督管理局向公众公布食品检测结果。具体信息如下:

样品采集时间
样品采集处
标签内容
检测结果
2019年1月29日

Thip Deirada Company Limited
(曼谷汗那瑶区拉敏达街道6号交叉路6号295号)

用透明塑料袋包装的鸡肉香肠产品
标签上写着“Thip Deirada品牌 熏制脆皮美味的鸡肉”
由Thip Deirada Company Limited制造和分销(曼谷汗那瑶区拉敏达街道6号交叉路6号295号)
1.苯甲酸含量为1714mg/kg
(法规没有规定此类食品中苯甲酸的含量)
2.亚硝酸含量为103 mg / kg
(法规规定,此类食品所允许的最大量为80mg/kg)
(含量超过安全值(每日可接受的摄入量)ADI)
 
 

根据《食品法》B.E.2522中第26条第1款和第25条第1款的相关规定,上述表格中检测出的物质,超出最大允许量,涉嫌掺假,属于不纯净食物,对身体健康有害。根据《食品法》B.E.2522中第58条相关规定,处2年以下监禁或2万泰铢以下罚款或两者并施。

 泰国食品药品监督管理局建议公众谨慎购买上述食品。目前泰国食品药品监督管理局正在考虑对违法者采取进一步的行动。
 

 本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析泰国及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。

日期:2019-12-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号