食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯对我国水产养殖产品实施临时进口禁令

俄罗斯对我国水产养殖产品实施临时进口禁令

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-02 09:22 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:自2020年1月9日起,俄罗斯对我国所有企业输俄水产养殖产品实施临时禁令。
       食品伙伴网讯 俄罗斯联邦兽医与植物检验监督局(Rosselkhoznadzor)2019年12月31日消息:2019年12月14日至27日,该局专家对我国水产养殖企业进行了检查,并在总结各项结果的基础上作出了自2020年1月9日起对我国所有企业对俄输出水产养殖产品实施临时禁令。
 
       据Rosselkhoznadzor称,我国水产养殖企业对俄出口存在系统性违规行为,包括:对产品的安全控制性不足,如未宣称使用药物和激素的风险性,产品可追溯性系统缺乏或效率低下, 产品及原材料存储管理混乱等。
 
       Rosselkhoznadzor还称我国主管部门系统控制存在不足:2019年,俄方共披露了40多起我国输俄水产养殖产品危害物超标的事件,大多为重金属如汞、镉、砷超标,但检查结果显示我国主管部门未对各项违规行为展开调查。
 
       此外,俄方指出我国现行的出口兽医证书系统未就主管授权机构对企业发货后进行物理管控进行规范,因此无法保证输俄水产品符合性声明的时效性。
 
       基于上述种种原因,俄方作出对我国水产养殖产品对俄出口的临时禁令决定,禁令范围内产品包括:
 
       -鳗鱼;
 
       -罗非鱼;
 
       -鲟鱼;
 
       -鳟鱼;
 
       -虾类(北极甜虾( Pandalus borealis),白令虾( Sclerocrangon salebrosa Pandalus latirostris),蒙氏长额虾(Pandalus montagui),北方长额虾(Pandalus goniurus)除外);
 
       -上述类型的水产产品,冷冻海鲜混合物(海鲜鸡尾酒)。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
日期:2020-01-02
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 水产养殖 进口
 科普: 水产养殖 进口
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部