食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏省高质量完成保健食品体系检查试点工作

江苏省高质量完成保健食品体系检查试点工作

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-07 13:10 来源:江苏省市场监督管理局 原文:
核心提示:今年,江苏省与北京市、广东省等8省(市)被国家市场监管总局确定为保健食品生产企业体系检查试点地区。试点工作开展以来,江苏省市场监管局创新方式方法,深化责任落实,高质量完成工作任务,试点选取的10家保健食品生产企业基本能建立并执行保健食品生产质量管理体系。
   今年,江苏省与北京市、广东省等8省(市)被国家市场监管总局确定为保健食品生产企业体系检查试点地区。试点工作开展以来,省市场监管局创新方式方法,深化责任落实,高质量完成工作任务,试点选取的10家保健食品生产企业基本能建立并执行保健食品生产质量管理体系

  一是健全一个保健食品生产企业档案,系统梳理辖区内保健食品生产企业情况,及时更新完善产品注册与备案、生产许可、监督检查、案件查处、委托加工等企业信息。二是建立一个体系检查工作程序,结合总局相关文件要求,制定《保健食品生产企业体系检查实施细则》,明确体系检查工作的检查依据、检查内容、检查组构成、检查流程和检查文书,统一标准,规范体系检查工作。三是制定一个体系检查技术要点,结合我省实际,制定《保健食品生产企业体系检查工作记录表》,涵盖质量管理体系、厂房布局、原辅料管理等10个部分。四是打造一支检查员队伍,从现有食品药品监管人员、检测机构、科研院所和专家学者中选拔、培训,建立一支纪律意识强、业务能力专、工作经验丰富的体系检查员队伍。五是完善一个体系检查处置机制,与“双随机、一公开”检查相结合,避免多头重复检查,发现的问题当场移交日常监管部门,督促企业完成整改,并将体系检查结果纳入我省特殊食品生产企业质量安全信用等级评定内容。

  下一步,省市场监管局将持续完善体系检查制度,督促企业落实整改、实现闭环管理。同时,充分运用体系检查成果,有针对性地制定2020年日常监督检查工作计划,全面排查保健食品生产企业风险隐患,进一步提升保健食品质量安全监管水平。
日期:2020-01-07
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号