食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟通报巴西和乌克兰出口食品受沙门氏菌污染

欧盟通报巴西和乌克兰出口食品受沙门氏菌污染

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-09 11:46 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2020年1月8日,欧盟食品和饲料快速预警系统(RASFF)发布了11则警示通报,其中6则涉及食品受沙门氏菌污染。
  食品伙伴网讯  2020年1月8日,欧盟食品和饲料快速预警系统(RASFF)发布了11则警示通报,其中6则涉及食品受沙门氏菌污染。具体产品信息如下:

通报国

原产国

编号

产品

沙门氏菌类型

德国

巴西

2020.0098

黑胡椒

阿巴特图巴肠炎沙门氏菌、布雷得尼肠炎沙门氏菌、Münster肠炎沙门氏菌

德国

巴西

2020.0096

黑胡椒

沙门氏菌、加明那拉氏肠炎沙门氏菌

服务委员会

巴西

2020.0094

黑胡椒

马塔迪肠炎沙门氏菌、圣保罗肠炎沙门氏菌

荷兰

巴西

2020.0089

冷冻鸡胸肉

沙门氏菌

德国

巴西

2020.0087

黑胡椒

加明那拉氏肠炎沙门氏菌、明尼苏达肠炎沙门氏菌、浦那肠炎沙门氏菌、圣保罗肠炎沙门氏菌

比利时

乌克兰

2020.0080

葵花籽

山夫登堡肠炎沙门氏菌

 
  沙门氏菌(Salmonella)是一类危害人和动物健康的重要致病菌,其菌属型别繁多,抗原复杂,其中最为常见的是肠炎沙门氏菌、鼠伤寒沙门氏菌和猪霍乱沙门氏菌。感染人类的沙门氏菌中99%为肠炎沙门氏菌。
 
  食品伙伴网提醒出口企业,采用合格原材料进行生产,严格控制产品生产过程中的卫生状况,避免出现交叉感染、腐烂变质等情况,确保出口顺利进行。同时提醒各位网友,不吃生食。厨房的砧板要生熟分开,避免交叉感染,养成良好的卫生习惯,减少沙门氏菌引起的食品安全隐患。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-01-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号