食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 进口花咲蟹即将走上百姓春节餐桌

进口花咲蟹即将走上百姓春节餐桌

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 11:47 来源:海关总署 作者: 陈晗   原文:
核心提示:近日,烟台六十一区国际物流有限公司申报进口的4000公斤花咲蟹运抵烟台口岸。从企业申报到提货放行,仅用时6秒钟,实现了货物的即到港即提离。这批来自日本北海道的花咲蟹顺利“住”进烟台保税港区鲜活水产品暂养池,很快将走上百姓春节餐桌。
  近日,烟台六十一区国际物流有限公司申报进口的4000公斤花咲蟹运抵烟台口岸。从企业申报到提货放行,仅用时6秒钟,实现了货物的即到港即提离。这批来自日本北海道的花咲蟹顺利“住”进烟台保税港区鲜活水产品暂养池,很快将走上百姓春节餐桌。

  春节临近,市场对进境鲜活水产品需求大增。为适应进口鲜活产品监管需求,烟台海关提前介入,指导企业申请办理检疫审批许可证,提前审核卫生证、产地证等相关材料,做好前期准备工作。货物到港后,企业采取“两步申报”模式,减少进口货物因等待申报所需单证而产生的滞港时间,为鲜活水产品争取宝贵时间;同时,利用海关特殊区域保税仓储、保税分拨功能优势,采取“分批出区、集中申报”的业务模式,对货物实行担保放行,实现了进境鲜活食用水产品“零等待”。

  “‘两步申报’大大缩短通关时间,而且通过在保税港区内设置水产品暂养池,根据市场需求分批次办理出区手续,企业生产经营的灵活性更高了。”公司总经理白鸣钟介绍说,有了海关高质高效的通关服务,公司计划继续扩大鲜活水产品进口业务,将来市民可以吃到更多新鲜、优质的国外鲜活水产品。
日期:2020-01-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号