食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯或将对粮食出口实施非关税配额制

俄罗斯或将对粮食出口实施非关税配额制

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-16 13:02 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:2020年下半年度俄罗斯农业部或将对2000万吨的粮食出口实施非关税配额制。
       食品伙伴网讯 俄塔斯社14日报道:俄罗斯农业部提议对联邦谷物出口实行配额,并开始起草政府法令方案,该法令草案旨在对非欧亚经济联盟(EAEU)成员国的粮食出口实行临时限制,在给定的市场环境下进行调节供应。14日农业部宣布或将于2020年农业财年下半年度对2000万吨的粮食出口实施配额制,从而保障俄罗斯联邦和欧亚经济联盟的粮食供应,避免出现短缺问题。
 
        俄罗斯农业部数据显示,上半财年该国斯粮食出口量约为2500万吨,农业市场研究所负责人Dmitry Rylko称:实施配额制对粮食出口应该不会造成影响,因为配额出口量比预计出口额要少。但也有专家称实施配额制违反了世贸组织精神和准则,若该草案通过对俄罗斯粮食出口会产生不利影响。
 
        俄罗斯粮食联盟负责人认为引入配额制的目的是限制国内粮食价格,从而导致国内价格上涨,世界市场价格也会随之上涨,进而使市场产生紧迫感,因此该负责人认为该措施错误。
 
        据农业部预测,俄罗斯本年度粮食出口量约为4500万吨,其中小麦出口量达3600万吨。
 
        本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业支持服务。
日期:2020-01-16
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 粮油 进出口
 标签: 农业部 粮食 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号