食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 华南植物园“一种水稻抗旱蛋白OsWS1及其编码基因和用途”获发明专利

华南植物园“一种水稻抗旱蛋白OsWS1及其编码基因和用途”获发明专利

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 08:46 来源:中国科学院 原文:
核心提示:1月16日获悉,由中国科学院华南植物园夏快飞、张明永等科研人员完成的“一种水稻抗旱蛋白OsWS1及其编码基因和用途”获得国家发明专利授权(专利号:ZL201510144668.8)。
  1月16日获悉,由中国科学院华南植物园夏快飞、张明永等科研人员完成的“一种水稻抗旱蛋白OsWS1及其编码基因和用途”获得国家发明专利授权(专利号:ZL201510144668.8)。
 
  该发明首次发现OsWS1基因是水稻超长链脂肪酸合成酶基因家族成员中的一员,超表达OsWS1基因能够提高水稻叶片内超长链脂肪酸的含量,增加叶片表面的蜡质层厚度,从而增加植株对干旱的抗性。因此可以将OsWS1基因应用于控制植物对干旱耐受性,培育植物如水稻耐旱品种中应用。
日期:2020-01-20
 
 地区: 中国
 行业: 食品检测 乳业 粮油
 标签: 中国 蛋白 水稻 基因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号