食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湛江海关助力广东省今年首批进口种猪顺利引进

湛江海关助力广东省今年首批进口种猪顺利引进

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 10:40 来源:海关总署 原文:
核心提示:1月15日至16日,来自法国的1395头进口种猪,在湛江海关严密监管下,全部顺利进入指定隔离检疫场,开始为期45天的隔离检疫,待隔离期满检疫合格后即可投入生产。
  1月15日至16日,来自法国的1395头进口种猪,在湛江海关严密监管下,全部顺利进入指定隔离检疫场,开始为期45天的隔离检疫,待隔离期满检疫合格后即可投入生产。该批种猪为广东省今年首批进口种猪,品种为大白猪、长白猪和杜洛克猪,具有繁育性能好、生长速度快等特点,平均每头母猪年产仔猪预计可达28头,该批种猪的引进对湛江乃至广东生猪养殖产业转型升级、助力生猪“复产增养”“保供稳价”具有重要意义。
 
  据了解,该批进境种猪以分乘2架包机的方式自海口美兰机场进境后,在海关的监管之下,经跨省海陆联运,抵达位于湛江遂溪的指定隔离检疫场。种猪数量众多,沿途运输路线复杂,疫情防控任务重,为确保该批进境种猪快速通关、安全引进,湛江海关提前介入、主动作为,为企业提供隔离场选址、规划、设施设备配置等方面专业技术指导,精准帮扶关区首个进境种猪指定隔离场通过海关总署考核验收;科学制定检疫工作方案和应急预案并开展桌面推演,确保检疫措施严密到位;主动对接海口海关及地方政府部门,积极协调异地口岸,以最严密措施做好检疫、沿途押运、场地消毒等工作;为企业提供优先办理检疫审批、减免税证明及预约申报等便利通关服务,并根据国家“十三五”期间对种畜的税收优惠政策,为该批进口种猪减免税款逾142 万余元。
 
  (湛关宣)
日期:2020-01-20
 
 地区: 中国 广东 湛江市
 行业: 进出口
 标签: 法国 广东 进口 监管 海关
 科普: 法国 广东 进口 监管 海关
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部