食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴拉圭去年大豆出口额降近三成 今年仍面临风险

巴拉圭去年大豆出口额降近三成 今年仍面临风险

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-22 10:47 来源:南美侨报网 作者: 徐梓扬   原文:
核心提示:巴拉圭中央银行(BCP)报告显示,受干旱天气和国际大豆价格下跌的双重影响,2019年巴拉圭大豆出口总量和出口总额出现双下降。
  巴拉圭中央银行(BCP)报告显示,受干旱天气和国际大豆价格下跌的双重影响,2019年巴拉圭大豆出口总量和出口总额出现双下降。
 
  巴拉圭《国家报》1月15日报道,报告显示,2019年,巴拉圭大豆出口总量为490.15万吨,同比减少18.7%;大豆出口总额为15.76亿美元,同比减少28.5%。
 
  就出口目的地而言,阿根廷稳居巴拉圭大豆首要出口目的地,占大豆出口总额的68.2%,俄罗斯为第二大出口目的地,占比15.6%。
 
  巴拉圭粮食和油籽出口商和营销商协会(Capeco)主席何塞贝雷亚(José Berea)表示,2019年巴拉圭大豆产业度过了非常艰难的一年,受到了持续性干旱天气和国际大豆价格下跌的双重影响,但目前天气状况正在改善,大豆产区已迎来降雨,大豆产量将实现增长,今年的预期目标是国内大豆产量达到1000万吨。
 
  此外,贝雷亚还指出,美国和伊朗之间的紧张局势已对全球经济带来不利影响,美国大豆现货价格已出现下跌,巴拉圭作为国际大豆价格的被动接受国,受到的影响将更为明显。在巴拉圭国内,大豆出口商对当前的中东局势十分关注,因为任何的国际动荡局势都可能对巴拉圭大豆产业造成影响。
日期:2020-01-22
 
 行业: 粮油 进出口
 标签: 中央 价格 大豆 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号