食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019年12月144批次不合格食品化妆品未准入境,未获检验检疫准入居首位

2019年12月144批次不合格食品化妆品未准入境,未获检验检疫准入居首位

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-14 11:03 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:近日,海关总署发布2019年12月全国未准入境食品化妆品信息,2019年12月,全国各直属海关检出未准入境食品化妆品144批次,其中,食品133批次,化妆品11批次,重量总计约1316623.57千克。
  食品伙伴网讯 近日,海关总署发布2019年12月全国未准入境食品化妆品信息,2019年12月,全国各直属海关检出未准入境食品化妆品144批次,其中,食品133批次,化妆品11批次,重量总计约1316623.57千克。

  据统计,这133批次未准入境食品分别来自阿富汗、阿根廷、爱尔兰、澳大利亚、巴基斯坦、巴西、德国、俄罗斯、厄瓜多尔、法国、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、加拿大、马来西亚、美国、缅甸、摩洛哥、墨西哥、南非、日本、瑞士、斯里兰卡、斯洛伐克、泰国、土耳其、乌拉圭、西班牙、新加坡、新西兰、伊朗、意大利、印度、印度尼西亚、越南、智利、中国、中国台湾、中国香港39个国家或地区。其中,厄瓜多尔最多,有14批次,其次,中国台湾10批次。

  未准入境食品进境口岸涉及北京、大连、福州、拱北、广州、海口、杭州、黄埔、江门、昆明、南京、南宁、宁波、青岛、厦门、上海、深圳、沈阳、乌鲁木齐、武汉、西安、湛江、郑州23个。其中,上海、广州、北京居前三位,分别有20批次、14批次、12批次。

  统计发现,这些不合格食品未准入境原因主要为包装不合格、标签不合格、产品霉变、未按要求提供证书或合格证明材料、未获检验检疫准入、污秽腐败、企业未注册、货证不符、食品添加剂问题、微生物污染问题、超过保质期、检出病毒、质量指标、检出非食用添加物、营养强化剂问题、农兽药残留问题、重金属污染问题、其他问题。其中,未获检验检疫准入居首位,有19批次,其次为标签不合格、检出病毒。

  未准入境化妆品有11批次,分别来自印度尼西亚、意大利,未准入境原因涉及包装不合格、未按要求提供证书或合格证明材料、货证不符。

  海关总署表示,这些未准入境食品化妆品均已在口岸做退运或销毁处理。

      相关报道:
2019年12月全国未准入境食品化妆品信息

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-02-14
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号