食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯联邦取消谷物临时出口禁令

俄罗斯联邦取消谷物临时出口禁令

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-26 09:36 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:2020年3月24日,俄罗斯联邦取消了自3月20日起为期10天的谷物临时出口禁令。
       食品伙伴网讯  俄罗斯媒体interfax3月24日报道:经核实,俄罗斯联邦兽医与植物卫生监督局当日取消了自3月20日起为期10天的谷物临时出口禁令。
 
       据悉,为防止新型冠状病毒传播带来的风险,俄罗斯联邦兽植局于3月20日作出临时禁止俄罗斯谷物出口的决定,该禁令于政府工作组作出特殊批示前持续有效。
 
       但该禁令遭到俄谷物领域相关人士和企业的一致反对。他们认为,即使因新冠病毒影响造成国内需求增加,现有的谷物库存也足以满足内需及出口计划,因此没有必要实施禁令。此外,在所有谷物中,只有大米是主要的出口商品,市场参与者和零售商均表示,当前大米和荞麦存量足够支撑国内需求。
 
       俄最大的谷物生产商之一负责人表示:相关禁令措施对稻米生产商造成打击,如果禁令不被认作不可抗力行为,那么稻米出口商或将面临因出口合同执行不力带来的罚金风险。
 
       俄联邦兽植局未对禁令的颁发及取消发表任何评论。
 
       本文由食品伙伴网国际标法部编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。国际标法部负责英语、俄语、日语、韩语、泰语、越南语等相关国家及地区的食品安全标准法规和信息动态的监控及分析,同时为各企业提供标签审核、进出口合规咨询服务等。
日期:2020-03-26
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 粮油 进出口
 标签: 谷物 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号