食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 8月乳业动态:21家上市乳企半年报出炉 乳企牵手电商平台展开战略合作

8月乳业动态:21家上市乳企半年报出炉 乳企牵手电商平台展开战略合作

放大字体  缩小字体 时间:2020-09-03 11:02 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:8月,乳业发生了以下动态:21家上市乳企半年报出炉,9家企业营收净利双增长;乳企牵手电商平台展开战略合作;多个品牌发布新品奶粉;蒙牛终止认购妙可蓝多股份。
  食品伙伴网讯   8月,乳业发生了以下动态:21家上市乳企半年报出炉,9家企业营收净利双增长;乳企牵手电商平台展开战略合作;多个品牌发布新品奶粉蒙牛终止认购妙可蓝多股份。
 
  21家上市乳企半年报出炉 9家企业营收净利双增长
 
  截止8月底,21家上市乳企半年报已经出炉。统计显示,中国飞鹤、健合集团、澳优、现代牧业、天润乳业、西部牧业、贝因美、骑士乳业、妙可蓝多9家企业营收净利出现双增长;伊利股份、光明乳业、燕塘乳业、皇氏集团、熊猫乳品5家企业出现增收不增利的情况;雅士利国际、中国圣牧出现增利不增收的情况;蒙牛乳业、三元股份、新乳业、科迪乳业、庄园牧场5家企业则营收净利双下降。
 
  乳企牵手电商平台展开战略合作
 
  8月,荷兰皇家菲仕兰、伊利牵手电商平台展开战略合作,抢占市场。
 
  8月12日,荷兰皇家菲仕兰和京东超市举行年中战略合作沟通会,并联合宣布双方战略合作升级。双方将在全渠道合作升级、无界营销、C2M反向定制、用户精细化运营、内容营销及数字化探索等方面开展全方位的合作,在未来的三年里冲击100亿销售目标。
 
  8月14日,天猫超市、淘鲜达、饿了么宣布与伊利升级战略合作,双方将共同在营销、服务等方面合作。根据双方签订的合作文本,伊利一站式入驻上述三大零售平台之外,在线下市场,也将利用淘鲜达数字云店(线下POS机)、以及在大润发、欧尚等大型商超场内促销点,最终通过菜鸟物流体系,实现商品在全国主要城市一小时到家配送。
 
  8月16日,伊利与同程生活千鲜汇签署战略合作,凭借各自在牛奶乳品和社区电商行业的深刻洞察,未来双方将重点围绕供应链优化、物流配送等领域展开全面合作,共同推进在社区电商零售渠道的布局升级。
 
  新品上市:多个品牌聚焦新品奶粉
 
  8月,伊利、君乐宝、完达山、纽瑞滋、贝拉米等多家的新品奶粉上市。
 
  8月1日,伊利味可滋小闪瓶限定装水果风味牛乳上市,包括西柚花花子上妆乳、白桃晶晶子上妆乳、葡萄星星子上妆乳三款。
 
  8月5日,伊利欣活纾糖膳底配方奶粉上市。该产品专为控糖人士打造,以0蔗糖添加的膳底配方,全面呵护血糖健康。
 
  8月8日,君乐宝宣布推出首款全维度营养儿童奶粉--小小鲁班诠维爱儿童配方奶粉,该产品含有儿童生长发育所需的36种丰富营养元素。
 
  8月11日,完达山召开了新品发布会,会上完达山正式发布有机A2系列产品与牛初乳功能型产品,并宣布旗下奶粉全产品线包装焕新。其中,4款A2 β-酪蛋白有机新品为欣淳A2 β-酪蛋白有机全家营养奶粉、安力聪菁悦A2 β-酪蛋白有机孕产妇奶粉、诸葛小将A2 β-酪蛋白有机儿童成长配方奶粉、有机A2鲜奶;三大功能型新品为完达山乳臻鲜酪乳、黄金季乳臻乳铁蛋白牛初乳奶粉、诸葛小将乳铁蛋白儿童奶粉。
 
  8月17日,纽瑞滋品牌战略升级&挚优贝A2奶粉新品发布会在上海举行,会上同步推出挚优贝A2奶粉。
 
  8月18日,伊利举办「睿护草饲 耀世而来」跨境云发布会,全新推出升级后的金领冠睿护草饲婴幼儿配方奶粉。另外,伊利旗下有机奶品牌推出儿童版金小典,配料方面除有机生牛乳外,只添加了VA、VD和浓缩苹果汁。
 
  8月25日,蒙牛旗下贝拉米在上海发布了全新超高端中文版菁跃婴幼儿配方奶粉。
 
  资本市场动向:蒙牛终止认购妙可蓝多股份 贝因美股份遭恒天然减持
 
  8月23日,“奶酪第一股”妙可蓝多发布多份公告,宣布终止此前与蒙牛集团签订的非公开发行股票预案。同时计划向实控人柴琇100%持股的广讯投资非公开发行股票,募资总额不超过5.75亿元,用于乳制品和奶酪加工项目等。时隔两日,蒙牛发布公告披露其已于8月24日以书面方式终止收购澳大利亚第二大乳企LION-DAIRY & DRINKS PTY LTD股份买卖协议。
 
  8月28日,贝因美发布关于持股5%以上股东减持计划完成的公告。公告显示,截至 2020 年 8 月 26 日,恒天然已通过集中竞价交易方式累计减持公司股份 10,225,200 股,占公司总股本的 1.00%;通过大宗交易方式累计减持公司股份 20,450,400 股,占公司总股本的 2.00%。同日,贝因美再发公告称,股东恒天然计划以集中竞价或大宗交易方式合计减持公司股份不超过30,675,600股(占公司总股本比例3.00%)。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-09-03
 
 行业: 饮料 乳业
 品牌: 蒙牛
 标签: 电商 乳业 乳企 奶粉 蒙牛
 科普: 电商 乳业 乳企 奶粉 蒙牛
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号