食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西推出生物产品球孢白僵菌防治香蕉象甲

巴西推出生物产品球孢白僵菌防治香蕉象甲

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-16 09:48 来源:世界农化网 原文:
核心提示:世界农化网中文网报道:圣保罗农业技术机构生物研究所(IB-APTA)与圣保罗州政府合作,在巴西推出了一系列基于真菌球孢白僵菌的产品,用于对害虫香蕉象甲( Cosmopolites sordidus)进行生物防治。由于真菌是害虫的天敌,香蕉种植者不需使用化学物质就能达到防治效果。
  世界农化网中文网报道:圣保罗农业技术机构生物研究所(IB-APTA)与圣保罗州政府合作,在巴西推出了一系列基于真菌球孢白僵菌的产品,用于对害虫香蕉象甲( Cosmopolites sordidus)进行生物防治。由于真菌是害虫的天敌,香蕉种植者不需使用化学物质就能达到防治效果。
 
  已在生物防治领域从事研究工作37年的圣保罗农业技术机构协调员Antonio Batista Filho说:“IB筛选出了球孢白僵菌来防治这种害虫。IBCB66菌株已被全国各地的种植者使用,也被用于有机生产过程。”
 
  Filho说,香蕉象甲是香蕉的主要害虫之一,可导致其生产力下降30%。他还补充说,香蕉树受到这种害虫攻击后的主要表现是叶子变黄和香蕉束变小。
 
  他解释道:“幼虫穿透并堵塞植物根茎,造成直接损害,而病原微生物(如导致香蕉黄叶病的尖孢镰刀菌Fusarium oxysporum f. Cuban)则通过各个方向上的这些孔洞进入植物内部。在病害严重的地区,香蕉树倒伏的情况比较常见。”
 
  巴西共有85家生物工厂生产用于香蕉生物防治的球孢白僵菌。由IB筛选出的真菌已用于巴西5000公顷香蕉作物。
 
  IB是巴西和世界其他地区生物防治的代表性企业。IB为开发用于作物的生物制品的生物工厂的建设和维护提供指导,在生产领域有着强大的影响力。巴西各地的80多家生物工厂都接受过IB研究人员的指导。2019年,该研究所与位于圣保罗州、米纳斯吉拉斯州、马托格罗索州和巴拉那州的这些公司签署了23项技术转让合同。
 
  该研究所还推出了生物防治创新和技术转让项目(Probio)。该项目汇集了该研究所提供的技术和服务,主要适用于甘蔗、大豆、香蕉、橡胶、花卉、草莓、豆类和蔬菜的种植。
日期:2020-10-16
 
 地区: 其他国家 巴西
 行业: 食品检测 果蔬
 标签: 生物 化学 真菌 香蕉
 科普: 生物 化学 真菌 香蕉
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部