食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(2.15-2.19)看点|2021年2月输日食品违反日本食品卫生法...

进出口食品一周(2.15-2.19)看点|2021年2月输日食品违反日本食品卫生法情况(2月18日更新) 韩国召回中国产冷冻野蚕蛹

放大字体  缩小字体 时间:2021-02-20 10:35 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(2.15-2.19),新加坡、日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 一、国外进出口政策措施

2月16日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:韩国进口食品等进口销售企业大经贸易篡改从中国(HOZHOU DonGNAN FOOD CO.,LTD)进口的冷冻蚕蛹被确认为野蚕蛹,命令其停止销售并召回相关产品。

2021年2月3日,新西兰初级产业部(MPI)发布630号公告,即第44号修正版《输华植物产品要求》。

2月9日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:从今天开始,韩国实施进口益生菌产品检查命令制,对最近3年期间,韩国国内流通的发生3次以上不合格的进口益生菌产品进行检查。

2021年2月18日,新加坡食品局(SFA)发布消息,批准从法国进口冷冻家禽和猪肉。

2021年2月4日,加拿大食品检验局(CFIA)发布G/SPS/N/CAN/1367号通报,修订乳及乳制品(包括含乳食品及饮料)进口动物卫生要求。

2020年,澳大利亚对其食品进出口政策做了许多修订。对此,食品伙伴网进行了盘点,整理出了主要的食品政策,以供网友分享。

国际文传电讯社莫斯科2月5日电,据俄罗斯动植物卫生监督局发布消息,决定自2021年2月9日起解除欧亚绿色产品公司、生态农田有限公司、Enigma投资有限公司、Arna有限公司、BPBAPK有限公司等5家哈萨克斯坦企业的番茄进口禁令,上述企业均位于阿拉木图州和阿拉木图市。俄方决议是在对哈农业部农工综合体国家监督委员会提交的相关企业检验检疫措施材料进行调查分析基础上作出的。哈农工综合体国家监督委员会将为上述企业出口番茄提供担保。

2月18日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布进口食品等命令检查对象解除及再指定通知,将命令检查对象(印度、孟加拉国、巴基斯坦产天然香辛料)的检查时间延长1年。另外,解除日本产熏制干鱼脯、中国产集成木生产的食品用器具、印度尼西亚产点心类的进口检查命令。

2021年2月5日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对德国高致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品的进口实施临时限制。

二、出口违规通报

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年2月15日,欧盟通报我国出口塑料瓶和烘焙模具不合格。据通报,不合格烘焙模具除在捷克销售外,还销至了斯洛伐克。食品伙伴网提醒各出口企业,严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

2021年1月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

据欧盟官方网站消息,在2021年第6周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有6例。食品伙伴网提醒各出口企业,严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2021-02-20
 
    分享到新浪微博
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号