食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(3.29-4.2)看点|2021年3月中国出口韩国食品违反情况(...

进出口食品一周(3.29-4.2)看点|2021年3月中国出口韩国食品违反情况(更新至3月28日) 俄罗斯退运我国蜂胶产品

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-02 11:35 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(3.29-4.2),俄罗斯、美国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 一、国外进出口政策措施

俄罗斯联邦兽植局3月29日消息:俄罗斯联邦兽植局南部区地方分局官员在新罗西斯克海上检查站对进口自我国的3吨蜂胶产品进行管制检查时,发现兽医证书第4.4条信息中缺乏有关蜂蜜和蜂产品中农药使用的信息,违反了《欧亚经济联盟对兽医控制(监督)的货物的统一兽医和卫生要求》以及《关于在欧亚经济联盟海关边境和海关区域内实施兽医统一程序的规定》。

4月20日起,美国将禁止所有墨西哥野生虾类的进口,称墨西哥捕虾业违反美国濒危物种保护法。

据美国联邦公报消息,2021年3月25日,美国农业部动植物卫生检验局(APHIS)发布2021-06169号文件,批准从哥伦比亚进口新鲜胡椒。

据美国联邦公报消息,2021年3月25日,美国农业部动植物卫生检验局(APHIS)发布2021-06172号文件,将印度加入受非洲猪瘟影响的地区名单。

据美国联邦公报消息,2021年3月15日,美国农业部食品安全检验局(FSIS)发布2021-05273号文件,拟修订从韩国进口新鲜沙梨的要求。

2021年3月30日,澳大利亚农业、水和环境部发布50-2021号进口行业建议通知,针对进口限制播种的豆科种子开始采取第一阶段行动。

2021年4月1日,日本厚生劳动省发布草案,拟修改《根据食品卫生法第十一条第一项规定,厚生劳动大臣指定的国家、地域或设施》,食品卫生法第十一条第一项规定,只有从厚生劳动大臣指定的国家、地域或设施进口的食品才能在日本销售,此次修改拟新增部分厚生劳动省指定的国家、地域或设施。

2021年3月31日,新加坡食品局(SFA)发布消息称,由于波兰暴发多起禽流感疫情,新加坡将对其禽类产品实施临时禁令。

2021年4月1日,新加坡食品局发布2021年2-3月期间获准出口到新加坡的肉蛋产品农场和机构名单。

二、出口违规通报

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年3月30日,欧盟通报我国出口塑料杯不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年3月31日,欧盟通报我国出口冷冻鱿鱼不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年4月1日,欧盟通报我国出口乌龙茶和烧烤味花生不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意食品中真菌毒素的存在,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

近日,澳大利亚农业、水和环境部更新2月份进口食品违规情况,通报我国多批次产品不合格。

2021年3月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

据欧盟官方网站消息,在2021年第12周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有6例。据通报,不合格赖氨酸硫酸盐分销至了比利时。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,不使用欧盟未授权的物质,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2021-04-02
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号