食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 聊城茌平区市场监督管理局开展保健食品“两查两专”规范再提升行动

聊城茌平区市场监督管理局开展保健食品“两查两专”规范再提升行动

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-08 13:19 来源:聊城市场监管微信号 原文:
核心提示:进一步提升茌平区保健食品质量安全水平,督促保健食品经营者落实主体责任,聊城茌平区市场监督管理局开展保健食品经营环节“两查两专”规范再提升行动。
  进一步提升茌平区保健食品质量安全水平,督促保健食品经营者落实主体责任,聊城茌平区市场监督管理局开展保健食品经营环节“两查两专”规范再提升行动。
 
  行动中以副食部、超市、药店、母婴店为主要场所,重点检查是否超范围经营保健食品;是否建立进货查验记录制度并留存供货者、生产商的有效资质及进货票据;标签说明书是否涉及疾病预防、治疗功能,是否与注册备案内容一致;是否专区(专柜)销售并设立提示牌,专区内不得混放非保健食品;是否在经营保健食品的场所等显要位置标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”消费提示信息等保健食品经营行为,并进行逐一规范。
 
  茌平区市场监督管理局将严格落实“两查两专”规范要求,加强重点区域、重点场所的监督检查,普及保健食品相关法律法规和规章要求,提高商户自律水平,确保提升行动取得实效,引导消费者正确选购保健食品,共同打造诚信、合法经营的良好氛围。
日期:2021-04-08
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号