食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 8月乳业动态:君乐宝、味全等品牌加码酸奶市场 ;琴牌乳业、飞鹤等布局...

8月乳业动态:君乐宝、味全等品牌加码酸奶市场 ;琴牌乳业、飞鹤等布局项目建设;22家乳企上半年业绩公布

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-10 10:36 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:8月乳业动态有:君乐宝、味全、乐纯等品牌加码酸奶市场;琴牌乳业、飞鹤、雀巢等布局项目建设;22家上市乳企2021年上半年业绩公布;乳企与政府或其他企业签订协议,加深企业间、企业政府间合作;西部牧业重组申请被中止审核;市场监管总局发布《乳制品生产许可审查细则(征求意见稿)》等。
  食品伙伴网讯 8月乳业动态有:君乐宝味全、乐纯等品牌加码酸奶市场;琴牌乳业、飞鹤雀巢等布局项目建设;22家上市乳企2021年上半年业绩公布;乳企与政府或其他企业签订协议,加深企业间、企业政府间合作;西部牧业重组申请被中止审核;市场监管总局发布《乳制品生产许可审查细则(征求意见稿)》等。
 
  君乐宝、味全、乐纯等品牌加码酸奶市场
 
  8月,君乐宝、味全、乐纯等一众品牌加码酸奶市场,纷纷推出了新品。
 
  8月5日,优诺在官方微信号上推出首款冰岛式酸奶,主打0脂肪、0蔗糖,有经典原味和混合莓波波两种口味。
 
  8月6日,乳制品品牌形动力上新一系列希腊纯酸奶,共有原味、草莓芝士、黄桃芒果3种口味。
 
  8月16日,机能乳品品牌牛毛黑黑在官方微信号上推出全新益生菌酸奶——BR-97益生菌酸奶。
 
  8月20日,君乐宝旗下酸奶品牌简醇新品小纤瓶酸奶上市。
 
  8月26日,乐纯官宣专为宝宝打造的新品守护成长酸奶,产品配料只含生牛乳、牛奶蛋白、乳酸菌、益生菌四种成分。
 
  还有,味全上新一款FITNESS PRO健型高蛋白酸奶;据外媒消息,达能Silk推出了一系列植物基希腊酸奶,共有香草、草莓、柠檬和蓝莓四种口味。
 
  除酸奶外,爱他美推出新品奶粉,为首款针对4-6岁学龄前儿童设计的奶粉;伊利QQ星推出哆啦A梦联名乳酸菌饮品等。
 
  琴牌乳业、飞鹤、雀巢等布局项目建设
 
  8月,琴牌乳业、飞鹤、雀巢等布局项目建设。其中,新希望琴牌乳业二期巴氏鲜奶智能工厂和内蒙古益婴美婴幼儿有机奶粉项目已竣工投产;飞鹤、雀巢在哈尔滨双城区的项目正在推进中。
 
  8月26日,新希望琴牌乳业二期巴氏鲜奶智能工厂正式在胶州市竣工投产,总计投资2.25亿元,投产后将实现年生产液奶量超20万吨。
 
  8月10日,内蒙古益婴美乳业有限公司年产2万吨有机婴幼儿奶粉项目竣工投产活动在阿左旗敖伦布拉格镇举行。2021年6月项目调试试生产,以生产高端有机婴幼儿配方奶粉为主,日处理牛奶200吨,项目建成投产后年产值可达2亿元。
 
  据中共哈尔滨市双城区委消息,双城区大力发展奶业,引进飞鹤乳品有限公司,投资建设1.2万头大型奶牛养殖场,已完成项目选址,目前正在流转土地;双城雀巢公司奶牛养殖培训中心新扩建项目完成主体工程建设和首批1000头优质奶牛预定工作。
 
  22家上市乳企2021年上半年业绩公布
 
  近日,国内上市乳品企业2021年半年报纷纷公布,食品伙伴网整理了22家企业2021年上半年的业绩情况,其中,伊利、蒙牛、飞鹤、健合集团、澳优、现代牧业、新乳业、天润乳业、西部牧业、中国圣牧、妙可蓝多、熊猫乳品、三元股份、雅士利国际、科迪乳业、燕塘乳业、庄园牧场、皇氏集团118家企业2021年上半年营收净利双增长;光明乳业、原生态牧业、贝因美、均瑶健康4家企业2021年上半年净利润同比下降。
 
  签订协议,加深企业间、企业政府间合作
 
  8月,有乳企与政府或其他企业签订协议,加深企业间、企业政府间合作。其中,蒙牛集团与上海市经信委、浦东新区达成战略合作;a2牛奶与中牧集团就马陶拉乳业达成协议;现代牧业与爱养牛科技订立牧场物资协议。
 
  8月30日,上海市经济信息化委、浦东新区政府与蒙牛乳业在上海签署深化战略合作框架协议。根据协议,三方将共同推进蒙牛乳业新业务板块建设。蒙牛乳业将在上海设立数字生物科技、资本运营平台、国际业务总部等,加快提升乳制品产业数字化、智能化水平。
 
  现代牧业8月24日宣布,已与爱养牛科技订立了牧场物资框架协议,内容有关爱养牛科技集团向现代牧业集团提供牧场物资。据悉,现代牧业与爱养牛科技先前已就爱养牛科技向现代牧业供应进口苜蓿草分别于2020年10月10日及2021年3月22日订立了购买及供应协议。
 
  另外,a2牛奶和中牧集团就马陶拉乳业正式达成协议。a2牛奶公司收购马陶拉乳业有限公司75%股权的交易业已完成,在本次合作中,中牧集团保留持有25%的股份。
 
  西部牧业重组申请被中止审核
 
  西部牧业8月19日发布公告称,2021 年 8 月 19 日,公司收到独立财务顾问通知,其为其他公司提供的服务被中国证监会立案调查,根据《深圳证券交易所创业板上市公司重大资产重组审核规则》第五十一条的相关规定,深交所中止本次重组审核。
 
  市场监管总局发布《乳制品生产许可审查细则(征求意见稿)》
 
  8月2日,市场监管总局网站发布通知,为规范指导乳制品生产许可工作,加强乳制品质量安全监管,市场监管总局组织起草了《乳制品生产许可审查细则(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。征求意见稿指出,本细则适用于企业申请乳制品生产条件的审查。细则中所称乳制品是指使用乳类及其加工制品为主要原料,使用法律法规及标准规定所要求的条件,加入或不加入适量的维生素、矿物质和其他原料加工制作的产品。

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,未经授权,禁止转载,如需转载,请联系取得授权后转载,请联系news@foodmate.net。

日期:2021-09-10
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号