食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 中国水产科学研究院渔机所“一种大水面复合捕捞装置”获国家发明专利授...

中国水产科学研究院渔机所“一种大水面复合捕捞装置”获国家发明专利授权

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-13 09:10 来源:中国水产科学研究院 原文:
核心提示:日前,由渔机所刘兴国等人发明的“一种大水面复合捕捞装置”获国家发明专利授权,专利号:ZL2019 1 0734669.6。
  日前,由中国水产科学研究院渔机所刘兴国等人发明的“一种大水面复合捕捞装置”获国家发明专利授权,专利号:ZL2019 1 0734669.6。
 
  该发明主要由操作浮台、拦鱼网组成,操作浮台内设有沉底网笼和组合网箱,各个袖笼网箱四角部位设有拉线收缩式的起网机构;沉底网笼上部为锅盖状结构,中部为带孔的箱式结构,底部为出鱼袋,网笼设有起吊装置;拦鱼网一端固定于外侧的袖笼网箱上,另一端斜向外延伸并固定,使拦鱼网与对应的袖笼网箱之间形成赶鱼区。该大水面复合捕捞装置可固定安装亦可移动使用,具有安装方便、操作简单、生态、高效等特点,既可捕捞中上层鱼类,也可捕获底层鱼类及虾蟹等,满足精准捕捞需要。
日期:2021-09-13
 
 地区: 中国
 行业: 渔业水产
 标签: 水产
 科普: 水产
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号