食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 强化“岸上禁”!江苏省市场监管局深入推进“长江禁渔”工作

强化“岸上禁”!江苏省市场监管局深入推进“长江禁渔”工作

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 13:56 来源:江苏市场监管微信号 原文:
核心提示:中秋、国庆双节将至,为深入推进我省长江禁捕退捕“岸上禁”工作,加大节日期间销售非法捕捞渔获物违法行为打击力度,近日,江苏省市场监管局印发《关于加强中秋国庆期间长江禁捕退捕有关“岸上禁”工作的通知》,要求各地市场监管部门进一步加强“长江禁渔”相关工作。
  中秋、国庆双节将至,为深入推进我省长江禁捕退捕“岸上禁”工作,加大节日期间销售非法捕捞渔获物违法行为打击力度,近日,江苏省市场监管局印发《关于加强中秋国庆期间长江禁捕退捕有关“岸上禁”工作的通知》,要求各地市场监管部门进一步加强“长江禁渔”相关工作。
 
  01

  强化市场监督检查
 
  节日期间,餐饮、水产品等消费需求旺盛,各地要结合当地时令饮食特点,在做好疫情防控工作的同时,安排执法人员加大对重点场所经营主体的日常监督检查力度。
 
  02

  强化网络和广告监测
 
  加强辖区内电子商务等平台本地网店监测,开展对传统媒体、互联网以及户外等线上、线下广告发布的监测,保持对省内重点电子商务网站、APP等24小时不间断搜索巡查,及时转办移交涉嫌违法线索。
 
  03

  强化重点案件查办
 
  紧盯市场销售、餐饮服务等重点环节,紧盯水产品批发市场、餐饮单位等重点区域和单位,紧盯相关从业人员等重点人群,重点打击由公开转入地下的秘密交易、熟客交易违法行为,重点打击以“长江野生鱼”“野生江鲜”等为噱头开展虚假宣传、发布虚假违法广告、非法采购经营无合法来源水产品等违法行为,斩断市场非法交易链条。
 
  04

  强化节日值班值守
 
  充分发挥12315投诉举报平台作用,及时受理涉及长江非法捕捞渔获物交易违法线索举报,确保投诉举报渠道畅通。
 
  近期,省局还将对沿江地区长江禁捕退捕“岸上禁”工作进行专项督查,督促各地“长江禁渔”力度不减、标准不降、干劲不松。
日期:2021-09-15
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 渔业水产
 标签: 禁渔 监管
 科普: 禁渔 监管
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号