食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海抽检8大类食品652批次样品 1批次豆腐干检出铝超标

上海抽检8大类食品652批次样品 1批次豆腐干检出铝超标

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 14:12 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:9月15日,上海市市场监督管理局公布第35期省级食品安全抽检信息,抽检的豆制品、餐饮食品、酒类、粮食加工品、蔬菜制品、糖果制品、特殊膳食食品和食用农产品等8大类食品652批次样品中,有1批次豆腐干检出不合格。
  食品伙伴网讯 9月15日,上海市市场监督管理局公布第35期省级食品安全抽检信息,抽检的豆制品餐饮食品、酒类粮食加工品、蔬菜制品、糖果制品特殊膳食食品和食用农产品等8大类食品652批次样品中,有1批次豆腐干检出不合格。
 
  不合格样品为:标称上海宝泰豆类食品有限公司生产的豆腐干检出铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准的规定。
 
  含铝食品添加剂,比如硫酸铝钾(又名钾明矾)、硫酸铝铵(又名铵明矾)等,在食品中作为膨松剂、稳定剂使用,使用后会产生铝残留。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760—2014)中规定,豆类制品中硫酸铝钾、硫酸铝铵按生产需要适量使用,铝的残留量≤100mg/kg(干样品,以Al计)。
 
  对抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。
 
上海市市场监督管理局2021年第35期省级食品安全抽检信息不合格样品信息
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 检验机构
1 上海宝泰豆类食品有限公司 上海市宝山区罗店开发区石太路2579号 上海宝泰豆类食品有限公司 上海市宝山区罗店开发区(石太路2579号) 豆腐干 散装 / 2021-07-12 铝的残留量(干样品,以Al计)║174mg/kg
║≤100mg/kg
豆制品 上海源本食品质量检验有限公司
(来源:上海市市场监督管理局
       豆制品监督抽检信息(不合格).xls

      相关报道:上海市市场监督管理局2021年第35期省级食品安全抽检信息

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,未经授权,禁止转载,如需转载,请联系取得授权后转载,请联系news@foodmate.net。 
日期:2021-09-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号