食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 德国减少从越南进口胡椒

德国减少从越南进口胡椒

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 16:02 来源:商务部 原文:
核心提示:越南《工商报》9月10日报道,新冠疫情的复杂发展对越南向德国出口胡椒产生了负面影响。与巴西和斯里兰卡等其他生产国相比,高运费降低了越南胡椒产品在德国的竞争力。
   越南《工商报》9月10日报道,新冠疫情的复杂发展对越南向德国出口胡椒产生了负面影响。与巴西和斯里兰卡等其他生产国相比,高运费降低了越南胡椒产品在德国的竞争力。
 
  德国经济的复苏促进了食品的消费,其中包括胡椒。德国不断壮大的中产阶级可能会在日常膳食中消耗更多的胡椒。欧洲的胡椒供应必须完全进口。因此,整个欧洲市场,尤其是德国市场,一直在寻找数量和质量都稳定的产品供应商;交货时间准时和食品安全符合规定。德国是欧洲最大的胡椒进口国和贸易商。自 2013 年至今,德国对胡椒的需求一直稳定。由于新冠疫情的影响,今年上半年德国的胡椒进口量有所减少。
 
  越南工贸部进出口局引用欧盟统计局的统计数据称,今年上半年德国胡椒进口量达14249吨,进口额达4314万欧元(5086万美元),进口量同比下降10.8%,进口额同比上涨3.0%。今年上半年德国胡椒平均进口价达3569 美元/吨,同比增长15. 5%。其中,除斯里兰卡外,大多数德国胡椒供应商的平均价格均有所上涨。
 
  今年上半年,德国减少了从越南、荷兰、印度尼西亚的胡椒进口,但增加了从巴西和斯里兰卡的进口。根据欧盟统计局的数据,今年上半年,德国从越南进口的胡椒达4533吨,进口额达1371万欧元(1616 万美元),进口量同比下降21.9%,进口额同比下降4.5%。
 
  越南占德国胡椒进口总量的份额从去年上半年的36.34% 下降到今年上半年的31.82%。
 
  德国市场对产品的要求非常严格。出口到德国的产品必须符合欧洲法律中关于农药的限制。而越南零售供应商不符合农药要求或不符合可追溯性要求。因此,为了稳定、可持续地向德国市场出口胡椒,越南胡椒产业需要充分满足产品质量和原产地明确的要求。
日期:2021-09-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号