客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 预制菜专业委员会正式成立

预制菜专业委员会正式成立

放大字体  缩小字体 时间:2022-04-27 08:29 来源:食品伙伴网 原文:
核心提示:4月23日,中国(潍坊)预制菜产业发展大会在潍坊市顺利召开,中国农业科学院副院长孙坦,山东省人民政府党组成员、副省长凌文分别发表线上致辞。加工所党委书记康威现场出席会议。
  食品伙伴网讯 4月23日,中国(潍坊)预制菜产业发展大会在潍坊市顺利召开,中国农业科学院副院长孙坦,山东省人民政府党组成员、副省长凌文分别发表线上致辞。加工所党委书记康威现场出席会议。
 
  大会采取线上线下相结合的方式举办,主会场设在潍坊富华国际会议中心,同时设16个分会场,面向全球同步直播,国内外近万家预制菜企业、行业协会、相关机构同步在线。
 
  会上隆重举行了由加工所和潍坊市人民政府联合共建的潍坊食品科学与加工技术研究院(简称“潍坊院”)入驻启动仪式。宣布成立了国家农产品加工产业科技创新联盟预制菜专业委员会。
 
  为贯彻落实中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见,明确“十四五”农产品加工领域重大科技问题,加快技术创新,促进农产品加工提档升级。国家农产品加工产业科技创新联盟现已成立预制菜专业委员会,旨在加强预制菜核心技术、设施装备、改良工艺等领域的科研单位及企业之间的深度合作,共同推动预制菜产业的高质量发展。
 
  本专委会是由中国农业科学院农产品加工研究所牵头,联合从事预制菜加工技术研发、装备研制、标准制修订、市场销售、品牌建设等科研院所、大专院校、企业、个人等自愿组成的非营利性行业组织。
 
  加工所张春晖研究员就预制菜产业发展做了题为《助推预制菜产业发展的思考与实践》的主旨报告。
 
  预制菜专业委员会 会员持续招募中
 
各有关单位及个人:
 
  为贯彻落实中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见,明确“十四五”农产品加工领域重大科技问题,加快技术创新,促进农产品加工业提档升级。
 
  由农业农村部科技教育司指导,由中国农业科学院农产品加工研究所牵头筹建,益海嘉里集团、中国融通农业发展集团、中化现代农业有限公司,中国农业大学、江南大学、江苏省农业科学院、广东省农业科学院等300多家国内优势资源龙头企业和科研机构共同创建的国家农产品加工产业科技创新联盟,现拟成立工业化菜肴专业委员会,旨在加强工业化菜肴核心技术、设施装备、改良工艺等相关科研单位及企业之间的深度合作,现诚邀各位加入专业委员会,共同推动工业化菜肴产业的高质量发展。
微信图片_20220427090816
 
  请有意向入会的单位或个人联系文末客服领取入盟申请表,纸质版盖章后将申请表扫描件于5月1日前发送至指定邮箱。
图片        图片 (1)
于老师:18906382430               黄老师:18905354390
日期:2022-04-27
 
 地区: 山东 潍坊市 中国
 标签: 中国
 科普: 中国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号