客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 烟台市市场监管局开展节日食品安全、限制商品过度包装专项执法检查

烟台市市场监管局开展节日食品安全、限制商品过度包装专项执法检查

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-08 08:21 来源:烟台市场监管微信号 原文:
核心提示:为确保居民能够吃上安全放心的节日食品,进一步规范商品包装管理,6月1日起烟台市市场监管局结合端午节时间节点,进一步加强以食品为重点的节令商品执法工作。
  为确保居民能够吃上安全放心的节日食品,进一步规范商品包装管理,6月1日起烟台市市场监管局结合端午节时间节点,进一步加强以食品为重点的节令商品执法工作。
 
  一是结合《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》(GB23350-2021)第1号修改单的公告发布(2022年5月24日发布,8月15日实施),工作中加大对修改单规定内容的宣传,督促市场主体合法合规经营。根据现行强制性国家标准和《固体废物污染环境防治法》及地方性法规,依法查处商品过度包装违法行为。
 
  二是以酒水饮料、粽子等节令商品为重点,严厉查处假冒、仿冒知名品牌、短斤少两等侵害消费者权益的违法行为。严格落实食品安全“四个最严”要求,严惩重处节日期间发生的食品安全违法行为。
 
  三是重点检查了粽子等节日食品的进货查验记录制度执行情况,要求商家做到索证索票、货票相符,防止不明渠道的粽子流入市场。
 
  食品安全一直是烟台市市场监管局执法检查的重中之重,守护“舌尖上的安全”、保障“节日的餐桌”是职责所在,也是责任所在。此次专项检查是按照市场监管总局统一部署,进一步落实全省民生领域“铁拳”专项行动的组成部分,截止6月5日,全市市场监管系统共出动执法人员1897人次,检查各类商超、农贸市场、生产厂家1138个经营业户,抽检粽子等节日食品105个批次,暂未发现违法行为。
 
  下一步,烟台市市场监管部门将持续开展好民生领域“铁拳”行动,严打严惩各类违法行为,始终把保护群众合法权益作为工作的出发点和落脚点,持续增强人民群众幸福感、获得感、安全感。同时,也欢迎广大市民朋友,发现上述违法行为可以通过12315电话进行举报。
日期:2022-06-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号