食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 《食品流通许可证》新增乳制品经营项目 7月底前需申请变更许可范围

《食品流通许可证》新增乳制品经营项目 7月底前需申请变更许可范围

放大字体  缩小字体 时间:2011-03-28 14:37 来源:食品伙伴网 
核心提示:近日,国家工商总局下发《关于进一步完善和规范流通环节乳制品市场主体准入有关工作的通知(工商食字〔2011〕67号)》,对《食品流通许可证》经营项目进行调整,增设乳制品(含婴幼儿配方乳粉)或乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)。

    食品伙伴网讯 近日,国家工商总局下发《关于进一步完善和规范流通环节乳制品市场主体准入有关工作的通知(工商食字〔2011〕67号)》,对《食品流通许可证》经营项目进行调整,增设乳制品(含婴幼儿配方乳粉)或乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)。
 
    根据通知,最新的《食品流通许可经营项目》包括:
 
代 码
名  称    
预包装食品
散装食品
3
预包装食品兼散装食品
4
乳制品(含婴幼儿配方乳粉)
5
乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)
 
    说明:代码1、2、3不包含乳制品项目;
         代码4、5为乳制品标注项目,只能二选一;
         代码可为多选项。

    通知指出:从2011年4月1日起,凡申请乳制品经营的,一律按照新规定和要求依法受理、核准和核发《食品流通许可证》及营业执照。对已从事乳制品经营的,由其经营者在2011年7月底前主动到工商行政管理部门申请变更许可项目和经营范围。
 
    凡在2011年7月底前未向工商行政管理部门申请乳制品项目许可和变更登记的,一律不得经营乳制品,对在乳制品项目许可和变更登记中不含婴幼儿配方乳粉的,一律不得经营婴幼儿配方乳粉。
日期:2011-03-28
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号