食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 美国利用微波技术让面包60天不发霉

美国利用微波技术让面包60天不发霉

放大字体  缩小字体 时间:2013-01-09 14:47 来源:食品伙伴网 
核心提示:食品伙伴网讯 据外媒报道,面包保质期较短,放不久便会发霉,现在美国一家公司利用微波技术,大大延长了面包的保质期。

   

    食品伙伴网讯  据外媒报道,面包保质期较短,放不久便会发霉,现在美国一家公司利用微波技术,大大延长了面包的保质期。

    据报导,MicroZap公司称开发出一种技术,可以让面包60天不发霉。公司执行官斯特(Don Stull)表示,面包经过微波10秒后,就能杀光霉菌孢子。

    斯特表示,经过60天后,研究人员发现微波处理过的面包,与刚出炉面包的霉菌含量相等,而且消费者也不觉得两种面包在品质上有差异。

    斯特说,微波过程可让面包师傅免于添加防腐剂,或是使用其他成分来盖过防腐剂的味道。

    美国德州科技大学(Texas Technology University)的研究人员也认为,发展中国家食物安全标准规范较少,食物腐烂是个问题,可在发展中国家推广这项技术。

    原文链接:<http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-20540758>

日期:2013-01-09
 
 地区: 国外 美国
 行业: 休闲食品 焙烤食品
 品牌: 大大
 标签: 食品伙伴网 发霉 美国 面包 大大 保质期
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号