食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 质检 » 质检总局关于批准对公安牛肉等产品实施地理标志产品保护的公告(2014年...

质检总局关于批准对公安牛肉等产品实施地理标志产品保护的公告(2014年第109号)

放大字体  缩小字体 时间:2014-10-31 14:51 来源:国家质检总局  浏览:767 原文:
核心提示:根据《地理标志产品保护规定》,质检总局组织专家对公安牛肉、百里洲砂梨、野猪湖胖头鱼、海子湖青鱼(长湖青鱼)、随州银杏、北寨红杏、大营裘皮、乌珠穆沁羊肉、辉南大米、庆安大米、桑植萝卜、苏村番薯、阳山淮山、姑辽茶、雅长铁皮石斛、民勤羊肉、成县核桃、昂思多矿泉水等18个地理标志产品保护申请进行审查。
  根据《地理标志产品保护规定》,质检总局组织专家对公安牛肉、百里洲砂梨、野猪湖胖头鱼、海子湖青鱼(长湖青鱼)、随州银杏、北寨红杏、大营裘皮、乌珠穆沁羊肉、辉南大米、庆安大米、桑植萝卜、苏村番薯、阳山淮山、姑辽茶、雅长铁皮石斛、民勤羊肉、成县核桃、昂思多矿泉水等18个地理标志产品保护申请进行审查。经审查合格,批准上述产品为地理标志保护产品,自即日起实施保护。
 
  一、公安牛肉
 
  (一)产地范围。
 
  公安牛肉产地范围为湖北省公安县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  公安牛肉产地范围内的生产者,可向湖北省公安县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。公安牛肉的检测机构由湖北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件1)。
 
  二、百里洲砂梨
 
  (一)产地范围。
 
  百里洲砂梨产地范围为湖北省枝江市百里洲镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  百里洲砂梨产地范围内的生产者,可向湖北省枝江市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。百里洲砂梨的检测机构由湖北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件2)。
 
  三、野猪湖胖头鱼
 
  (一)产地范围。
 
  野猪湖胖头鱼产地范围为湖北省孝感市孝南区野猪湖现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  野猪湖胖头鱼产地范围内的生产者,可向湖北省孝感市孝南区质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。野猪湖胖头鱼的检测机构由湖北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三) 质量技术要求(见附件3)。
 
  四、海子湖青鱼(长湖青鱼)
 
  (一)产地范围。
 
  海子湖青鱼(长湖青鱼)产地范围为湖北省荆州市荆州区海子湖(长湖)流域以及与海子湖(长湖)连通的水域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  海子湖青鱼(长湖青鱼)产地范围内的生产者,可向湖北省荆州市荆州区质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。海子湖青鱼(长湖青鱼)的检测机构由湖北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件4)。
 
  五、随州银杏
 
  (一)产地范围。
 
  随州银杏产地范围为湖北省随州市洛阳镇、何店镇、长岗镇、三里岗镇、柳林镇、均川镇、洪山镇、环潭镇、吴山镇、万和镇、殷店镇、草店镇、小林镇、淮河镇共14个镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  随州银杏产地范围内的生产者,可向湖北省随州市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。随州银杏的检测机构由湖北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件5)。
 
  六、北寨红杏
 
  (一)产地范围。
 
  北寨红杏产地范围为北京市平谷区北寨村现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  北寨红杏产地范围内的生产者,可向北京市平谷区质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经北京市质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。北寨红杏的检测机构由北京市质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件6)。
 
  七、大营裘皮
 
  (一)产地范围。
 
  大营裘皮产地范围为河北省枣强县大营镇、新屯乡、恩察镇、加会镇共4个乡镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  大营裘皮产地范围内的生产者,可向河北省枣强县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经河北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。大营裘皮的检测机构由河北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件7)。
 
  八、乌珠穆沁羊肉
 
  (一)产地范围。
 
  乌珠穆沁羊肉产地范围为内蒙古自治区锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、锡林浩特市、阿巴嘎旗、乌拉盖管理区共5个旗市管理区现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  乌珠穆沁羊肉产地范围内的生产者,可向内蒙古自治区锡林郭勒盟质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经内蒙古自治区质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。乌珠穆沁羊肉的检测机构由内蒙古自治区质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件8)。
 
  九、辉南大米
 
  (一)产地范围。
 
  辉南大米产地范围为吉林省辉南县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  辉南大米产地范围内的生产者,可向吉林省辉南县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经吉林省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。辉南大米的检测机构由吉林省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件9)。
 
  十、庆安大米
 
  (一)产地范围。
 
  庆安大米产地范围为黑龙江省庆安县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  庆安大米产地范围内的生产者,可向黑龙江省庆安县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经黑龙江省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。庆安大米的检测机构由黑龙江省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件10)。
 
  十一、桑植萝卜
 
  (一)产地范围。
 
  桑植萝卜产地范围为湖南省桑植县白石乡、西莲乡、人潮溪乡、蹇家坡乡、细砂坪乡、八大公山乡、谷罗山乡、天星山林场、陈家河镇、竹叶坪乡共10个乡镇林场现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  桑植萝卜产地范围内的生产者,可向湖南省桑植县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。桑植萝卜的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件11)。
 
  十二、苏村番薯
 
  (一)产地范围。
 
  苏村番薯产地范围为广东省吴川市长岐镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  苏村番薯产地范围内的生产者,可向广东省吴川市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。苏村番薯的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件12)。
 
  十三、阳山淮山
 
  (一)产地范围。
 
  阳山淮山产地范围为广东省阳山县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  阳山淮山产地范围内的生产者,可向广东省阳山县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。阳山淮山的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件13)。
 
  十四、姑辽茶
 
  (一)产地范围。
 
  姑辽茶产地范围为广西壮族自治区扶绥县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  姑辽茶产地范围内的生产者,可向南宁出入境检验检疫局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广西出入境检验检疫局审核,报质检总局核准后予以公告。姑辽茶的检测机构由广西出入境检验检疫局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件14)。
 
  十五、雅长铁皮石斛
 
  (一)产地范围。
 
  雅长铁皮石斛产地范围为广西壮族自治区乐业县现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  雅长铁皮石斛产地范围内的生产者,可向广西壮族自治区乐业县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广西壮族自治区质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。雅长铁皮石斛的检测机构由广西壮族自治区质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件15)。
 
  十六、民勤羊肉
 
  (一)产地范围。
 
  民勤羊肉产地范围为甘肃省民勤县昌宁乡、蔡旗乡、重兴乡、大坝乡、夹河乡、苏武乡、大滩乡、双茨科乡、泉山镇、薛百乡、三雷镇、东坝镇、红沙梁乡、西渠镇、东湖镇、收成乡、红沙岗镇、南湖乡共18个现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  民勤羊肉产地范围内的生产者,可向甘肃省民勤县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经甘肃省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。民勤羊肉的检测机构由甘肃省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件16)。
 
  十七、成县核桃
 
  (一)产地范围。
 
  成县核桃产地范围为甘肃省成县城关镇、店村镇、红川镇、抛沙镇、陈院镇、沙坝镇、纸坊镇、黄陈镇、小川镇、鸡峰镇、黄渚镇、王磨镇、苏元乡、索池乡、镡河乡、宋坪乡、二郎乡共17个乡镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  成县核桃产地范围内的生产者,可向甘肃省成县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经甘肃省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。成县核桃的检测机构由甘肃省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件17)。
 
  十八、昂思多矿泉水
 
  (一)产地范围。
 
  昂思多矿泉水产地范围为青海省海东地区化隆县昂思多镇现辖行政区域。
 
  (二)专用标志使用。
 
  昂思多矿泉水产地范围内的生产者,可向青海省化隆县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经青海省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。昂思多矿泉水的检测机构由青海省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。
 
  (三)质量技术要求(见附件18)。
 
  特此公告。
 
     附件下载:1.公安牛肉质量技术要求
 
  2.百里洲砂梨质量技术要求
 
  3.野猪湖胖头鱼质量技术要求
 
  4. 海子湖青鱼(长湖青鱼)质量技术要求
 
  5. 随州银杏质量技术要求
 
  6. 北寨红杏质量技术要求
 
  7.大营裘皮质量技术要求
 
  8. 乌珠穆沁羊肉质量技术要求
 
  9. 辉南大米质量技术要求
 
  10. 庆安大米质量技术要求
 
  11. 桑植萝卜质量技术要求
 
  12.苏村番薯质量技术要求
 
  13.阳山淮山质量技术要求
 
  14.姑辽茶质量技术要求
 
  15. 雅长铁皮石斛质量技术要求
 
  16. 民勤羊肉质量技术要求
 
  17. 成县核桃质量技术要求
 
  18. 昂思多矿泉水质量技术要求
 
  质检总局
 
  2014年10月11日
 
日期:2014-10-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号