食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 唐山检验检疫局提醒对美出口食品企业注意美国最新营养标签要求

唐山检验检疫局提醒对美出口食品企业注意美国最新营养标签要求

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-02 16:39 来源:唐山市人民政府网 原文:
核心提示:2016年5月20日,美国FDA发布公告确定了最新的预包装食品营养标签格式,要求食品企业2018年7月26日按照新的标签要求标示(对于年销售量较小的企业会进一步推迟)。唐山检验检疫局第一时间通知辖区对美出口食品企业予以关注,要求企业按照新要求修改产品营养标签格式,以符合美国要求。
  2016年5月20日,美国FDA发布公告确定了最新的预包装食品营养标签格式,要求食品企业2018年7月26日按照新的标签要求标示(对于年销售量较小的企业会进一步推迟)。唐山检验检疫局第一时间通知辖区对美出口食品企业予以关注,要求企业按照新要求修改产品营养标签格式,以符合美国要求。
 
  此次美国营养标签的格式变化较大,一是以更大更醒目的字体着重显示能量数值、所含份量和每份大小等信息;二是新增了标注“添加糖”的要求;三是对于钾和维生素D的标注要求由原先的自愿标示变为强制性标示,而维生素C和维生素A由强制性变为自愿标示,钙和铁保持不变;四是不再要求标示“来自脂肪的能量”,“总脂肪”“饱和脂肪”“反式脂肪”继续保留;五是根据美国最新膳食指南以及其他科学证据,更新了一些营养素的每日摄入量,如钙、膳食纤维、维生素D等。
日期:2016-06-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号