食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 垃圾食品太可怕 珀斯男孩险把自己吃瞎

垃圾食品太可怕 珀斯男孩险把自己吃瞎

放大字体  缩小字体 时间:2016-10-17 08:01 来源:澳洲网 原文:
核心提示:珀斯14岁男孩小摩尔(Cian Moore)因不明原因双眼视力减退,并有眼球脱落和失明的风险,经多方诊断发现,病因竟是他只吃炸鸡等垃圾食品导致的维生素A缺乏。
    珀斯14岁男孩小摩尔(Cian Moore)因不明原因双眼视力减退,并有眼球脱落和失明的风险,经多方诊断发现,病因竟是他只吃炸鸡等垃圾食品导致的维生素A缺乏。
澳洲
 
    英国《每日邮报》15日报道,14岁的珀斯男孩摩尔,双眼视力突然下降,竟然渐渐看不清东西了,这令他的父母非常着急。他的母亲摩尔夫人(Kerry Moore)开始带着他四处遍访名医,却始终搞不清楚摩尔视力下降的原因。眼科医师和儿科医生们只是告诉摩尔一家说,摩尔的视力会逐渐下降,并将伴随摩尔一生,他们也无能为力。随着病症地不断严重,摩尔开始出现眼干和砂眼的情况。对此,医生们纷纷表示,摩尔恐怕会有眼球脱落的风险。
 
    正当摩尔一家心急如焚却又无计可施之时,摩尔的父母偶然看到电视上介绍了一种对抗失明的尖端疗法。于是摩尔夫人带着儿子从珀斯启程,前往悉尼,去拜访电视上介绍过的眼科医生沃森(Stephanie Watson)。“当时我们非常害怕儿子从此会陷入黑暗,”摩尔夫人表示,“因为他的情况确实已经变得越来越糟糕了。”所以当时,摩尔一家只是抱着试试看的心情前往悉尼,不过所幸,他们不虚此行,重获希望。
 
    经过沃森医生的诊断发现,病因竟是缺乏维生素A。原来,14岁的小摩尔竟是一个非常挑剔的食客。他从5岁开始就只吃炸鸡、薯条、干面包和可乐,这导致了他严重的营养失衡。虽然他一直感觉有点不舒服,但并没有在意,直到他的眼睛开始看不见了。新西兰和澳洲皇家学院眼科公共健康委员会(the Royal Australian and New Zealand College of Ophthalmologists [RANZCO] public health committee)主席沃森博士表示,缺乏维生素A是世界上最常见的导致失明的病因,但在澳洲并不常见,她仅仅发现过4例。“许多医生往往诊断不出这个病因,是由于他们根本没有想到病人的饮食会导致失明。正常人每天一定要摄入足量的维生素A,否则细胞难以成熟。”
 
    诊断过后,小摩尔立即摄入了大剂量的维生素A以及维生素饮品。但由于病情较为严重,虽然右眼的视力完全恢复了,但左眼却永久性地损伤了。
日期:2016-10-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号