食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏:7批次酒类不合格 京刀二锅头、小村外酒等上黑榜

江苏:7批次酒类不合格 京刀二锅头、小村外酒等上黑榜

放大字体  缩小字体 时间:2016-10-27 15:42 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:10月27日,江苏省食药监局发布2016年第35期省级食品安全监督抽检信息的公告,通报7批次酒类不合格,其中小村外酒检出纽甜,京刀二锅头酒、北京京古二锅头酒等酒精度不合格上黑榜。
  10月27日,江苏省食药监局发布2016年第35期省级食品安全监督抽检信息的公告,通报7批次酒类不合格,其中小村外酒检出纽甜,京刀二锅头酒、北京京古二锅头酒等酒精度不合格上黑榜
 
  据了解,本次抽检19大类食品,包括:茶叶及相关制品、粮食加工品、糕点、水产制品、酒类、肉制品、蛋制品、方便食品、食用油、油脂及其制品、饮料、食用农产品、蔬菜制品等。抽检样品共计645批次,其中合格638批次、不合格7批次,均为酒类产品。
 
  1批次小村外酒检出纽甜
 
  根据抽检信息显示,本次抽检1批次吉林省小村外酒业有限责任公司生产的小村外酒(规格42%vol,450ml/瓶 生产日期2015/12/16),检出纽甜。
 
  据了解,纽甜是一种功能性甜味剂,甜味接近阿斯巴甜,没有其他强力甜味剂常带的苦味和金属味,甜度比蔗糖甜7000~13000倍,比阿斯巴甜甜30~60倍,纽甜在白酒中可以增加白酒的口感和香醇度。根据《GB 2760-2014 食品添加剂使用标准》,纽甜不得在白酒中使用,发酵酒(葡萄酒除外)中最大使用量为0.033g/kg。
 
  据业内人士介绍,甜味剂能够增加白酒的绵甜口感,一些酒厂为节省生产成本、扩大收益,便在口感不理想的产品中违规加入甜味剂。
 
  6批次南通市名都酒业有限公司销售的酒类酒精度不合格
 
  南通市名都酒业有限公司销售的陆府高粱酒(规格50%vol、4.5L/桶 生产日期2016-04-15)、絲竹大曲酒(规格45%vol、500mL/瓶 生产日期2016-06-29)、北京京古二锅头酒(规格56%vol、500mL/瓶 生产日期2016-03-12)、北京京刀二锅头酒(规格56%vol、500mL/瓶 生产日期2015/8/23)、北京京刀二锅头酒(规格56%vol 、4.5L/桶 生产日期2016-01-09)、南通市江州酒业有限公司生产的翁喜大麦烧酒(规格45%vol、1.8L/桶 生产日期2016-06-13),检出酒精度不合格。
 
  酒精度又叫酒度,是指在20℃时,100毫升白酒中含有乙醇(酒精)的毫升数,即体积(容量)的百分数。酒精度是白酒的一个理化指标,含量不达标会影响白酒的品质。酒精度不合格,测定值超出标签明示允许差范围,其原因可能是生产企业工艺把关不严、检验能力不足,或使用的温度计、酒精计精度不准确造成检验结果偏差。
日期:2016-10-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号