热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

日经亚洲评论:数字化战略助推食品行业发展

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11 08:14 来源:日经亚洲评论  浏览:51 
核心提示:日本《日经亚洲评论》1月9日文章,原题:“数字化优先”策略在中国食品饮料行业奏效 近几年,中国的食品饮料行业市场发展迅速且存在灵活多变的特点。在中国一些放宽管制的领域,竞争十分激烈,创新和颠覆成为常态。新一代的中国本土食品饮料企业在转变中脱颖而出。这些公司在开发中国消费者需求的同时,也接受其数字化的特点。
    日本《日经亚洲评论》1月9日文章,原题:“数字化优先”策略在中国食品饮料行业奏效  近几年,中国的食品饮料行业市场发展迅速且存在灵活多变的特点。在中国一些放宽管制的领域,竞争十分激烈,创新和颠覆成为常态。新一代的中国本土食品饮料企业在转变中脱颖而出。这些公司在开发中国消费者需求的同时,也接受其数字化的特点。
 
    这类企业通过网络销售,强调服务创新以构筑忠实的顾客群。这种数字化优先策略使他们利用其客户数据打造个性化的购物体验和其他服务创新。这些公司还非常注重根据消费者反馈调整产品种类、口味和包装。比如,以可爱的卡通吉祥物出名的优质零售卖家“三只松鼠”,已成为中国食品饮料行业的数字化冠军。
 
    长期以来,全球跨国公司向中国引入其产品、品牌和技术并在市场中牢牢占据主导地位。但随着驱动变化的主要因素的加快展现,许多大型跨国公司越来越难以适应中国当地的环境和消费者需求。本土品牌善于发现新的、小众化的消费需求,并针对性地推出产品和服务。现在有大型跨国公司面临出局的压力。
日期:2017-01-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息