俄罗斯对华奶制品出口额2016年前10月间增2倍
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:俄罗斯卫星网  浏览:60 原文:
核心提示:卫星新闻莫斯科1月10日电 据俄分析中心Milknews和俄国家奶制品生产商联盟(Souzmoloko)的报告指出,2016年前10个月间,俄罗斯对华奶制品出口额增长1.7倍,达到670万美元。
    卫星新闻莫斯科1月10日电 据俄分析中心Milknews和俄国家奶制品生产商联盟(Souzmoloko)的报告指出,2016年前10个月间,俄罗斯对华奶制品出口额增长1.7倍,达到670万美元。
 
    SPUTNIK/ EVGENYA NOVOZHENINA 俄犹太自治州计划对华出口肉制品和奶制品 此期间俄对华奶制品出口量占向非前苏联国家出口奶制品总量的20%。非前苏联国家中,中国成为继阿布哈兹和蒙古之后俄奶制品的第三大出口方向。 从数量上看,俄罗斯对华出口的奶制品仅有10700吨,仅占俄对华出口产品总量的1.7%左右。 过去5年间,俄奶制品对华出口额增长22倍。 最受中国消费者欢迎的俄罗斯奶制品是冰激凌(占55%)和奶酪含量在50%以上的奶酪制品(39%)。剩下的对华出口奶制品种类以炼乳为主。 俄国家奶制品生产商联盟的执行总监阿尔乔姆.别洛夫在接受卫星通讯社采访时说:“俄罗斯往中国出口的向来是奶制品,因为出口纯奶没有利润。冰激凌或者炼乳这样的产品物流费用低廉,而随着中国消费的西方化,对其的需求正在增长。” 专家不排除2017年俄对华奶制品出口额能够增加。调查指出:“中国是扩大奶制品出口的一个关键的战略方向。” 调查还强调称,俄奶制品的竞争优势在于,其产品质量上乘,物流成本却低于从欧洲、新西兰和澳大利亚运输的成本,卢布贬值更令产品具备价格优势。
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 乳业 进出口
 标签: 奶制品 出口
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师