欧盟委员会批准乳糖醇作为新资源食品
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-17  来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:143 
核心提示:据欧盟网站消息,3月15日欧盟发布(EU) 2017/450号条例,按照欧洲议会和理事会第258/97号条例(EC),批准乳糖醇(lactitol)作为新资源食品投放市场。
    食品伙伴网讯  据欧盟网站消息,3月15日欧盟发布(EU) 2017/450号条例,按照欧洲议会和理事会第258/97号条例(EC),批准乳糖醇(lactitol)作为新资源食品投放市场。
 
    本次许可申请由杜邦营养科学公司向丹麦提交。丹麦进行了初步风险评估。丹麦于2015年7月1日发布评估报告认为,乳糖醇按照申请中的使用条件,符合新资源食品的标准。
 
    2015年7月13日欧盟委员会将风险评估报告转至其他成员国。其他成员国对乳糖醇的摄取量提出异议,认为在使用过程中,消费者可能会误认为乳糖醇的使用量与使用范围与作为食品添加剂时一致。
 
    之后丹麦完善了评估报告。欧盟认为,根据2002/46/EC要求,乳糖醇作为新资源食品用于胶囊或药片形式的食品补充剂供成年人服用,每日最大服用量为20g。
 
    对于含有乳糖醇的食品,应该在标签上标注“lactitol”(乳糖醇)。
 
    原文链接:http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2017.069.01.0031.01.ENG&toc=OJ:L:2017:069:TOC

 地区: 国外 欧盟
 行业: 乳业 进出口
 标签: 新资源 食品 乳糖 欧盟
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师